?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Медицинской безысходности псто. О девочке.
haron2010
По сети уже довольно давно распространяется фраза, посвященная безысходности. Её приписывают Хабенскому, но после фразы, произнесенной Лениным относительно достоверности цитат в интернете, я редко чему-то верю.

Сама фраза вот: "Безысходность – это когда на 40-ой день ты стоишь у могилы и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка. Что теперь ты будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека. Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое безысходность. А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов".

Тут, бесспорно, безысходность. Сделать ничего нельзя.

Я же сейчас хочу рассказать про медицинскую безысходность.

Молодая девушка. Совсем девочка. Отек головного мозга. Отрицательная динамика по МСКТ – увеличивается объем ишемии в височных, и особенно – в лобных долях. Кома 2-3. Прогноз для жизни – не так уж плох, т.к. есть большая вероятность разрешения отека.

Но есть нулевой прогноз для сознательной жизни. Личность умерла.

И вот смотришь на такие снимки КТ, на их динамику – и это тоже безысходность. Сделать не можешь ничего, и даже хуже того – и не мог.


Posts from This Journal by “Здоровье” Tag