haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Плата за отказ от аборта
haron2010
Аборт - зло - копия.jpg

Сегодня утром оставил свой комментарий в журнале френда по поводу предложения ЛДПРовца платить деньги женщинам, отказавшимся от аборта.

Сейчас же прочел комментарий эксперта по этому поводу.

Моя позиция такова, что это неправильный подход.
1. Это будет заработок для нежелающих работать асоциальных женщин.
2. Предложение распространяется на примерно 200 тыс женщин, и сумма будет - 50 млрд рублей. А с остальными более чем 200 тыс абортов что делать? им окажут, если они захотят воспользоваться такой же возможностью?
3. Почему нужно платить женщинам за отказ от аборта, а не всем семьям, у которых дети?

Вот такие вопросы у меня возникли.
Сейчас добавлю от себя, что можно посчитать на калькуляторе: тратить 50 млрд в год можно и нужно на другие дела - на поддержку малоимущих? или даже точнее - на поддержку малоимущих, у которых маленькие дети? Конкретных цифр у меня нет, но, например, для 1 млн малоимущих семей платить 4160 рублей в месяц для трат на ребенка.

Ниже под катом - комментарий эксперта по делам семьи и детства:



Предлагаемые ЛДПР выплаты за отказ от аборта легализуют оплачиваемый отказ от детей, рассказала юрист-эксперт общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Людмила Виноградова сегодня, 9 апреля корреспонденту ИА «Суть Времени».

Поясним, речь идет о законопроекте, инициированном депутатом от фракции ЛДПР Александром Шериным и внесённом в Госдуму РФ 7 апреля 2016 года. Чиновник предлагает выплачивать женщинам единовременную сумму в размере 250 тысяч рублей в случае, если встав на учет в ЖК и желая сделать аборт, женщина откажется от этого намерения. Однако, получить деньги роженица сможет только в том случае, если родит живого ребенка и откажется от него в роддоме. По мнению Шерина, данный механизм простимулирует рождаемость и поспособствует снижению числа абортов в РФ.

Однако, эксперт РВС с оптимистичным прогнозом депутата не согласна — по мнению Виноградовой, инициатива вовсе не решает поставленные задачи, а напротив, лишь способствует разрушению института семьи и, к тому же, противоречит нормам Уголовного кодекса: «По сути, законопроектом предлагается узаконить куплю-продажу детей, причём, стороной в этой сделке выступает государство. Между тем, УК РФ предусматривает уголовную ответственность за торговлю людьми и за иные сделки в отношении людей», — пояснила Людмила Виноградова.

Эксперт напомнила, что по закону родители обязаны воспитывать своих детей, в то время как инициатива Шерина, напротив, склоняет женщин к отказу от семьи и воспитания ребенка.

«Здесь предлагается провокация: откажись от аборта, роди ребёнка и отдай его государству. Именно за отказ получишь компенсацию. Но подстрекательство к отказу от материнства — это нарушение действующей Конституции РФ!», — комментирует Виноградова.

По мнению юриста, предложенный законопроект нельзя «доработать» — его нужно возвращать субъекту законодательной инициативы без рассмотрения. А чтобы резко сократить количество абортов и повысить рождаемость в стране, необходимо, в первую очередь, обеспечить стабильными и достаточными выплатами каждую семью, где растут дети, уверена эксперт.

«Если в Пояснительной записке разработчик делает вывод, что большая часть женщин делает аборт по причине малообеспеченности, то почему бы не предложить законопроект о выплате ежемесячного пособия на каждого ребёнка, воспитываемого в семье? Да не в сумме 300 рублей, а в размере прожиточного минимума, чтобы ребёнок даже во время семейного кризиса не оставался без средств к существованию?», — говорит Виноградова.

Поясним, депутаты фракции ЛДПР уже выдвигали подобную инициативу в 2011 году, предложив установить новый вид единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для женщин, отказавшихся от аборта и передавших новорожденного на попечение государства. Госдума РФ данную инициативу отклонила. Согласно заключению думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, представленный на рассмотрение документ направлен на отказ от материнства. В то же время, общественные формы воспитания не смогут заменить ребенку семью, уверены специалисты комитета. Что касается законопроекта Александра Шерина, отзыв на данный момент его инициатива пока не получила.


Posts from This Journal by “Аборт” Tag

  • Вот, хоть умри, но роди...

    Во время войны, серьезных потрясений для людей в разных частях света есть новости, способные произвести на меня тот же эффект, что и удар…

  • Продукт аборта

    Эту публикацию я повторяю потому, что вчера задел тему абортов здесь, в ЖЖ, а в личном разговоре одна знакомая выразила недоумение по поводу моего…

  • Мировое Правительство продавливает аборты

    У нас в области такого вроде нет? или кто-то встречался с отголосками такого продвижения абортов? Оригинал взят у tanyanetee в…

  • Продукт аборта.

    Видео, которое я размещаю под катом, посмотрели еще немногие. Наверное, потому ,что немногие только смогут выдержать такие виды. На видео…

  • Павел Лобков, бэби-боксы и харакири собственной репродуктивной функции

    Очень интересный и здравый текст. Самое главное, что порадовало, так это замечательно сформулированные мои мысли в выводах. Прослежена связующая…

  • Об ограничении абортов.

    На фоне разговоров по поводу запрета или ограничения абортов есть люди, которые реально работают в эту сторону. Самарские депутаты предлагают…


  • 1
Это предвыборный треп.

Тем не менее рот большинства депутатов мало отличается от тех помоек из которых они вылезли на свет Божий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account