haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Мой "Хардкор"
haron2010


Прошло уже несколько дней после просмотра. Если вкратце сказать, чтобы люди с дефицитом времени занялись другими делами, то фильм Хардкор – это хорошее, высококачественное, с хорошей графикой и хорошими актерами – говно.

Почему я пошел на фильм? Прием, когда весь фильм идет от первого лица, когда зритель видит всё глазами главного актера – этот прием мне понравился сразу. Как только я увидел первый трейлер с участием Копли, я для себя решил посмотреть этот фильм. В трейлере было много кровищи, как будто помощником режиссера был Тарантино, но это меня не остановило. Если наш режиссер, если в фильме новый эффект (забудем про фрагмент в идиотском фильме Doom… а где ещё этот прием был? Вроде нигде), то мне всегда будет интересно посмотреть этот фильм. Когда по другим трейлерам стало понятно, что это будет весь фильм такой – я даже захотел в кинотеатре посмотреть.

И вот, тот день настал. Погасли огни освещения.

Впечатление 1. Титры. Фоном титров режиссер выбрал кадры разрушения человеческого тела пулей, ножом, каким-то кинжалом, битой, ещё чем-то. Нож проходит через шею насквозь. Это всё показано в замедленной съемке, плавно, это смакуется. Уже в середине и в конце фильма, но это относится сюда же: без прикрас показывается, как человеку отрывает полголовы, собачка несет на поводке оторванную руку, главному антагонисту плавно отрывают голову от туловища за верхнюю челюсть. Чувствуется ровно то же самое – смакование.

Впечатление 2. Сюжет. Это невыразимое убожество. Сюжет не выше сюжета игрушки-шутера. Есть Он (в данном случае это Генри). Генри имеет цель – возвращение жены. Чтобы достичь её, нужно выполнить последовательность заданий. Нет эмоций, нет мотивации, нет никакого бэкграунда, никакого объема. Сюжет прямой и куцый, как схема метро Казани или Валенсии в Венесуэле. Иди туда и сделай вот это. Я уже не говорю об очевидных идиотских логических несоответствиях.

Впечатление 3. Развязка. Можно бы сформулировать и по-другому – "Смысл", но отсутствие смысла в фильме характерно для любого фрагмента фильма, а вот развязка показала отсутствие смысла во всём фильме в целом. Угадайте, чем кончилось? Правильно, Генри всех убил. Нет, он не победил здесь, он не стал свободен, нет намека на трагедию его жизни (у него нет памяти о прошлом, его "жена" оказалась подставной, у него не включен речевой синтезатор, 2 лаборатории, в которых и речь, и память можно было бы вернуть уничтожены), нет ни единого кадра, показывающего его отношение к завершению итоговой битвы. Концовка могла бы придать смысл всему непотребству, что было в течение всего фильма, но нет, не придала. Мне самому трудно в это поверить, я таких идиотских концовок не встречал: он убивает главаря, и всё, титры. Да, просто конец фильма. Убил – и титры.

После просмотра мне непонятна радость со стороны наших людей, которые посмотрели этот фильм и хвалят. В мире фильм "получил смешанные отзывы", как пишет Педивикия. В России – положительные. Это нежелание признаваться в том, что пиарили не тот фильм? (а пиар был довольно хороший).

Непонятно мне также, сколько денег получил BadComedian, который тоже пиарил этот фильм изо всех сил, и даже вроде как сыграл трупа в одной из сцен. Он, обычно обличающий бредятину на российских экранах, ссылаясь на идиотских сюжет, логические ошибки, безнадежно плохую игру актеров, на этот раз не так резок. Вообще не резок. Пиар – он и в африке пиар. Он даже взял для съемок своего типа обзора тот же прибор, что использовался в фильме, чтобы съемки шли от первого лица.

Да, спец.эффекты были хороши. Да, это нововведение было хорошей идеей, хорошим эффектом. Настолько хорошим, что когда Генри, например, падал и кувыркался сначала на мост, а потом с моста – людей со слабым вестибулярным аппаратом могло и затошнить. Качество фильма – довольно хорошее. Вот и получается, что фильм – высококачественное говно.
Спросите меня, ходить ли на фильм – нет. Потом скачаете и посмотрите, как это обычно делаю я.

ПС. До фильма мой приятель, решив поддержать разговор с кассиршей, спросил у неё, видела ли она фильм ипонравился ли он ей. Она уклончиво ответила: "Моему сыну понравилось". Видя, что она молодая, я не выдержал, и спросил, сколько лет её сыну. Оказалось - 4 года. А на билетах русским по белому - 18+, Запрещено для детей!



Posts from This Journal by “Война с культурой” Tag


  • 1

Плохой Комедиант

БэдКомидиант - давно просто доходный образ. А не мерило качества фильма. Он сам не раз признавал, что зарубежный треш ему люб. Он на нем рос, он его ценит. В этом свете - атаки на некоторые фильмы выглядят не более чем удачным коммерческим ходом, люди любят смотреть на ненависть.

Он постоянно отсылается к книжке Оруелла 1984, так позаимствуем из нее один термин; БК фактически стал продавцом "пятиминуток ненависти". Мол, позырил - и теперь знаешь кто во всём виноват, можно жить спокойно.

В конце концов он в одном из роликов сказал, мол, народ виноват, что такие фильмы рублем поддерживает. И влился в киноиндустрию окончательно, поэксплуатировать народный рубль.

В целом - это его дело, страна свободная, каждый поступает как хочет. Просто воспринимать его надо не как светоч в темном царстве отечественного кинематографа, а как просто предприимчивого молодого человека.

Не думаю, что бэдкомедиану приплатили. Он не раз говорил, что любит подобный трэш


на самом ничего нового - 99 % современных фильмов высококачественное говно. так же как и бедкомендианты. это все что нужно о них знать. хотя я тоже зачастую на рекламу покупаюсь. вот что они научились делать качественно-так это качественный пиар говна.

Спасибо!

Пропускаем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account