haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Краткая история России от Ельцин-центра (ВИДЕО)



В моей школе в кабинете истории над доской висела большая надпись, которую я не до конца понимал, но навсегда запомнил: "Не забывай прошлого, оно учитель будущего". Подпись гласила, что это китайская пословица. Глядя на Украину, я понимаю, что прошлое – это не просто учитель, это нечто такое, что определяет будущее. Какое будущее готовят власти Украины своим детям, когда говорят им о том, что Бандера и Шухевич – это герои? А когда открывают памятник Мазепе? Неужели "просвещенная Европа" ждет именно таких героев в своей "европейской семье"?

Но то Украина. Давайте же посмотрим, какое будущее хотят власть имущие у нас в стране.Вот, Путин и Медведев присутствовали на открытии Ельцин-центра на Урале. Про Ельцина в этом центре говорят почти все – какой он был человек, в какую нехорошую эпоху жил, какими качествами обладал. Не говорят только одного - какие преступления совершил и к какому результату пришел. Не говорят, что сделали его преступления со многими миллионами граждан.

Но вот, мне на глаза попадается ролик из Ельцин-центра. Краткая история России от создателей Ельцин-центра. Неужели Сергей Иванов, который является председателем Попечительского совета Ельцин-центра, а также руководителем Администрации Президента Российской Федерации, практически – правая рука Путина – неужели Сергей Иванов именно так оценивает российскую историю? Неужели именно так оценивает российскую историю Владимир Путин, присутствовавший на открытии центра? Ведь он неоднократно расписывался в уважении к СССР, к Российской империи – ко всем вехам российской истории. Не думаю, что оба этих человека положительно бы оценили этот видео-ролик.

Но теперь к ролику.

Не я первый его увидел. Нашел я его в передаче Михалкова "Бесогон", посвященной Ельцин-центру. По этому поводу высказывался уже Стариков, которого Михалков цитировал в передаче.

Самое страшное, что этот видеоролик показывают всем, кто посещает Ельцин-центр. Так как туда будут водить и уже водят экскурсии, его в обязательном порядке смотрят дети. Неокрепшие умы. Реформа ускорения смерти образования за последние 20-30 лет сделала много, чтобы в головах детей не удерживалось почти ничего, и тем более история. Почему "тем более"? потому что она превратилась в нечто отрывочное, несвязное, не имеющее внутренней логики развития, а потому неинтересное и незапоминающееся детьми. И вот, эти дети видят этот ролик – сделанный с учетом всех медийных технологий, учитывает все, что может привлечь внимание, что может с большей вероятностью создать нужный образ, вдолбить нужную информацию в мозг формирующегося человека.

Оставлю историкам разбирать очевидные ляпы в этом "кратком курсе истории России". Остановлюсь на 3 моментах:

  1. История заканчивается на Ельцине. Кто видел этот ролик - не задавался вопросом, почему нет информации про других президентов России? Где там уже 16 лет правления Путина, Медведева и снова Путина? Учитывая основной посыл видео – что в России не было свободы, и только Ельцин дал её народу России (да, именно это один из основных посылов! И да, именно дал!), напрашивается вывод, что либералам время правления Путина не нравится как раз из-за сильной руки. А потому – после Ельцина свободы (в их понимании свободы, т.е. делать что угодно безнаказанно) больше не стало, и даже наоборот. По их фильму – Ельцин стал последней значимой фигурой российской истории.

  2. Ельцин остановил танки – такие кадры показываются в конце видео. Это прямая атака на историческую правду. Это такой мощный вброс в детские умы, что мне трудно это выразить. Впитав в себя этот образ "Ельцин останавливает танки" ребенок либо не воспримет, либо с трудом воспримет информацию о том, что это Ельцин ввел танки в Москву, что это Ельцин отдал приказ стрелять по зданию Верховного Совета, что это Ельцин расстрелял закон в прямом и переносном смысле.

  3. Весь фильм построен так, что детям практически нечем гордиться во всей более, чем 1000-летней истории России. Всю историю были деспоты, страна объединялась большой кровью, против желания народа, города строились на костях, большие проекты были омыты большой кровью. И только Ельцин дал народу то, что он хотел – СВОБОДУ (именно так, большими буквами, причем в синем небе). Нет ни слова про потерю миллионов людей, более 20 миллионов жизней. Нет ни слова про обнищание миллионов, десятков миллионов людей. Нет ни слова про ворюг во власти и около неё. Как себя будут соотносить молодые люди с историей десяти веков, если в них нет ничего хорошего? А никак. И вырастут они не гражданами России, а родившимися в России нероссийскими людьми.

И вот я не знаю, можно ли как-то повлиять на эту организацию из далекого города, чтобы этот фильм был запрещен. В идеале, конечно же, выслать Ельцин-центр куда-нибудь в помещение помельче, а в этом здании разместить обыкновенный современный классический музей искусств. Но об этом я могу только мечтать, а вот привлечь внимание общественность к такому позорному видеоролику, который вдалбливает школьникам отвращение к нашей истории, - это я могу, это и делаю.

ПС. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что либеральная тусовка концентрируется на Урале. Я сейчас не буду это комментировать, но это заслуживает пристального внимания, особенно в свете того, что неоднократно высказывались мысли как "зарубежными партнерами", так и российской пятой колонной, что неплохо было бы разделить Россию по Уралу, или даже на более мелкие части.

ПС. Когда выставлял тэги к публикации, вяснилось, что этот видеоролик является воплощение всех войн с Человеком. Да, именно с большой буквы. Этот ролик убивает любовь к Родине, он лишает исторической правды, он лишает причастности к русской культуры, он вбивает в головы разрушительные идеи, он разрушает знание об истории как о целостном знании и показывает её как клип.



Tags: Война идей, Война против России, Война с Человеком, Война с историей, Война с культурой, Война с образованием, Екатеринбург, Ельцин, Ельцин-центр, Реформа ускорения смерти образования
Subscribe

Posts from This Journal “Реформа ускорения смерти образования” Tag

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments