haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Прейскурант для воров. Проверено
haron2010


Сотрудник банка получила условный срок за то, что похитила 1 млрд рублей.
Я могу тут сказать только то, что правило, о котором я писал, работает – люди, похитившие от 100 тыс до 1 миллиарда получают условный срок или общественное порицание.

На сайте прокуратуры говорится:"С ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого были соблюдены в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд признал Марченко С.Е виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил в законную силу."

Я не поленился, открыл ч. 4 ст.160 УК РФ  :
"4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
"
Я не юрист, и многого не понимаю, но в тексте закона четко сказано: лишением свободы. Других вариантов нет. Но тут, видимо, сыграло свою роль досудебное соглашение о сотрудничестве…

Вроде бы нужно радоваться, что найден новый фундаментальный закон правосудия, но что-то не радуется.

Эдак мы скоро дойдем до прецедентной системы, как в США.
Эдак мы дойдем до досудебного урегулирования, когда за многомиллиардные нарушения можно будет выплатить суду или пострадавшему миллионы или несколько миллиардов и не доводить дело до суда.

Это же узаконенный обход правосудия.
Это путь не к восстановлению справедливости, не воздаяния за содеянное, не исправления оступившегося. Это путь двойных стандартов, двух миров, когда к элитным преступникам применяется отдельное, элитное законодательство.

ПС. Если среди читающих это есть юристы, объясните, пожалуйста, что значит "приговор не вступил в законную силу"?

ПС №2. Копирую комментарий с другого ресурса: "Приговор вступает в законную силу после истечения определенного срока, в течение которого приговор может быть обжалован сторонами"



Posts from This Journal by “Преступность” Tag


  • 1
Жесть просто какая-то

Четверть века без советской власти

Все - мир поделен. Есть быдло - его за мешок сахара на 8 лет в тюрягу!!! Есть элита - убил автомобилем 1-10 человек или более - условно, на поруки или вообще ничего!!!! Украла миллиарды, повертела жопой в клипах - и все в норме, получи пару лет в САМОМ худшем виде, а так, как в старом советском анекдоте:обвиняемого грузина в хищениях спрашивает судья грузин - Обвиняемый Ваше послэднеэ слово!? - 10 тысяч, невиновен я!!! Ну на НЭТ и суда НЭТ - ВИ свободны!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account