haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Кузбасс против антисемейных законов!
haron2010
dscn1254[1]

Граждане, свершилось. Вроде как и люди протестуют, и в новостях об этом пишут, и сами депутаты об этом знают - а закон всё же приняли.

Хитры процедуры принятия законов.Закон отправили с третьего чтения на второе на доработку (то ли задним числом, то ли принято так в Госдуме – запаздывать с актуализацией информации на 4 дня). А это значит, что борьба не прекращается.

Вчера и позавчера мы выходили на пикеты против принятия антисемейных законов, суть которых – введение в оборот нового квалифицирующего признака "близкое лицо", а так же криминализация семьи. При этом "близкое лицо" становится (с точки зрения закона) более страшным обидчиком, чем НЕ-близкое лицо, а говоря простым языком – чужой дядя. Подробнее об этом я писал вчера, а ещё подробнее можно почитать в серии публикаций на сайте РВС (тут, тут и ещё по сайту несколько статей).

Борьба не прекращается. Любой закон должен пройти ещё несколько стадий – одобрение Советом Федерации и подписание Президентом. Мы начинаем собирать подписи. Неравнодушных граждан прошу принять участие в протесте против этих законов – поставить подписи под требованием отклонить эти законы.

Подписи будут собираться во всех городах России. Следите за новостями в группах Родительского всероссийского сопротивления Вконтакте (Группа РВС-Кузбасс), либо на сайте РВС.

Что ещё могут сделать простые граждане, чтобы остановить принятие этих законов?
1. Участвуйте в пикетах и митингах, проводимых в ваших городах. Массовость протеста может образумить власть имущих.
2. Подпишитесь сами и собирайте подписи с друзей и родственников под открытым письмом.
3. Напишите письмо представителям ваших регионов в Совете Федерации и Президенту с требованием не подписывать законопроектов  № 953369-6 и № 953398-6. Свои письма перед отправлением фотографируйте или делайте скриншот и сохраняйте, делитесь ими в соц.сетях, чтобы все видели, что граждане России протестуют против этих законов.

Конечно, далеко не факт, что все эти наши действия помогут. Только если не делать ничего, то законы эти примут 100%, а если мы будем бить во все колокола, то есть вероятность, что к гражданам прислушаются.




Posts from This Journal by “Семья” Tag


  • 1
1. Где ссылка на документ?
2. Где разбор текста?

Текста документа, который по вашему мнению притесняет права родителей.

А что именно разбирать? Там написано, что побои в отношении близких людей - это уголовка. НАписано, кто такие близкие люди. Куда подробней?
Вам что-то не понятно из написанного?

Так не написано же, в посте.

"Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Я вижу что если ребенка накажет посторонний, например прохожий, то отвечать не будет по этой статье, а родители будут.

Разумеется дело тут не в дискриминации, а в запрете физических наказаний.

А если накажет посторонний что будет?

Если бз указанных мотивов, то административка.

Вас это не смущает, что если накажет родственник, то уголовка, а если левый человек - то административка?

Мне кажется что здесь есть правовой смысл, дело в том что родственники часто находятся в друг от друга зависимом состоянии, это отягчающий деяние момент, но доказать зависимость очень сложно. Заостряться именно на этом контрасте не правильно.

Правильно говорить именно об ущемлении права родителей на легкие физические наказания.

Edited at 2016-06-23 06:59 am (UTC)

Нету "права родителей на легкие физические наказания".
А более тяжелое наказание родителей за некие деяния есть. и это называется дискриминация.
По сути, родителей и других родственников приравняли к хулиганам и экстремистам.

Edited at 2016-06-23 11:49 am (UTC)

Хулиганы и экстремисты это преступники совершенно других категорий, не надо так обобщать, вам может быть так показалось с бытовой точки зрения.

А почему нет права родителей на легкие физические наказания? Если вовремя ребенку ремня не дать он вырастет моральным уродом.

>>>Хулиганы и экстремисты это преступники совершенно других категорий, не надо так обобщать, вам может быть так показалось с бытовой точки зрения.

Это не бытовая точка зрения, а текст закона. Там написано:
"... в отношении бизких лиц, А РАВНО из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды".
Вы слышите? РАВНО. Т.е. квалифицирующий признак "близкое лицо" приравнивается к квалифицирующему признаку хулиганства и экстремизма.

>>>А почему нет права родителей на легкие физические наказания?

а потому, что такого права в законах не прописано.

Я же говорю, вам показалось. Побои - это незначительное преступление небольшой тяжести в ч.1 даже лишение свободы не предусмотрено, а хулиганство 213 УК, это уже средней тяжести преступление, тем более терроризм 205 УК - особо тяжкое преступление.

>>>>а потому, что такого права в законах не прописано
Это неотъемлемая часть воспитания.

>>>Я же говорю, вам показалось. Побои - это незначительное преступление небольшой тяжести в ч.1 даже лишение свободы не предусмотрено, а хулиганство 213 УК, это уже средней тяжести преступление, тем более терроризм 205 УК - особо тяжкое преступление.

Вы закон читали? я вам процитировал то, что было принято Думой во вторник. Повторю ещё раз:
"... в отношении бизких лиц, А РАВНО из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды".
Вы хотите сказать, что этих слов нет в принятом законе?

И ещё. Я про терроризм не говорил, про экстремизм - говорил.

Мне вам не объяснить. Просто поймите, мотивы и деяния не одно и то же. Экстремизм УК 280 и далее, от срдней тяжести до тяжких.

Не сравнимо со 116 УК. Лицо нанесшее побои из хулиганских побуждений не хулиган в уголовном-правовом смсысле, потому что хулиганство это более тяжкий отдельный состав. И разумеется не экстремист.

Вы текст вот этого, принятого закона читали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account