?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Кузбасс против антисемейных законов!
haron2010
dscn1254[1]

Граждане, свершилось. Вроде как и люди протестуют, и в новостях об этом пишут, и сами депутаты об этом знают - а закон всё же приняли.

Хитры процедуры принятия законов.Закон отправили с третьего чтения на второе на доработку (то ли задним числом, то ли принято так в Госдуме – запаздывать с актуализацией информации на 4 дня). А это значит, что борьба не прекращается.

Вчера и позавчера мы выходили на пикеты против принятия антисемейных законов, суть которых – введение в оборот нового квалифицирующего признака "близкое лицо", а так же криминализация семьи. При этом "близкое лицо" становится (с точки зрения закона) более страшным обидчиком, чем НЕ-близкое лицо, а говоря простым языком – чужой дядя. Подробнее об этом я писал вчера, а ещё подробнее можно почитать в серии публикаций на сайте РВС (тут, тут и ещё по сайту несколько статей).

Борьба не прекращается. Любой закон должен пройти ещё несколько стадий – одобрение Советом Федерации и подписание Президентом. Мы начинаем собирать подписи. Неравнодушных граждан прошу принять участие в протесте против этих законов – поставить подписи под требованием отклонить эти законы.

Подписи будут собираться во всех городах России. Следите за новостями в группах Родительского всероссийского сопротивления Вконтакте (Группа РВС-Кузбасс), либо на сайте РВС.

Что ещё могут сделать простые граждане, чтобы остановить принятие этих законов?
1. Участвуйте в пикетах и митингах, проводимых в ваших городах. Массовость протеста может образумить власть имущих.
2. Подпишитесь сами и собирайте подписи с друзей и родственников под открытым письмом.
3. Напишите письмо представителям ваших регионов в Совете Федерации и Президенту с требованием не подписывать законопроектов  № 953369-6 и № 953398-6. Свои письма перед отправлением фотографируйте или делайте скриншот и сохраняйте, делитесь ими в соц.сетях, чтобы все видели, что граждане России протестуют против этих законов.

Конечно, далеко не факт, что все эти наши действия помогут. Только если не делать ничего, то законы эти примут 100%, а если мы будем бить во все колокола, то есть вероятность, что к гражданам прислушаются.




Posts from This Journal by “Семья” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
>>>Я же говорю, вам показалось. Побои - это незначительное преступление небольшой тяжести в ч.1 даже лишение свободы не предусмотрено, а хулиганство 213 УК, это уже средней тяжести преступление, тем более терроризм 205 УК - особо тяжкое преступление.

Вы закон читали? я вам процитировал то, что было принято Думой во вторник. Повторю ещё раз:
"... в отношении бизких лиц, А РАВНО из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды".
Вы хотите сказать, что этих слов нет в принятом законе?

И ещё. Я про терроризм не говорил, про экстремизм - говорил.

Мне вам не объяснить. Просто поймите, мотивы и деяния не одно и то же. Экстремизм УК 280 и далее, от срдней тяжести до тяжких.

Не сравнимо со 116 УК. Лицо нанесшее побои из хулиганских побуждений не хулиган в уголовном-правовом смсысле, потому что хулиганство это более тяжкий отдельный состав. И разумеется не экстремист.

Вы текст вот этого, принятого закона читали?

  • 1