haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Странный переворот и вбросы
haron2010


Интересные интересности идут одна за другой.
Когда аналитики говорили, что «мир входи в фазу турбулентности», это вот она, можете полюбоваться. Преимущественно, вокруг России, конечно же. Вот она, Украина, вот Армения, вот Карабах, вот Казахстан и вся средняя Азия. Но вот ещё и Турция.

А интересности такие.

Западные СМИ со ссылкой на иранские СМИ, которые ссылаются на неназванные арабские СМИ, которые ссылаются на источники в дипломатических кругах Турции, сообщают, что информацию о готовящемся путче им сообщили из России, от наших спец.служб. Причем, называются подробности – российская разведка перехватила кодированные турецкие сообщения, которыми обменивались друг с другом военные, что в сообщениях обсуждался переворот и, в частности, та гостиница, в которой находился Эрдоган в это время. И наши спецы передали эти сообщения Турции, окружению Эрдогана. Сейчас он говорит, что узнал эту информацию сначала от своего родственника, а затем это подтвердилось от лояльных ему силовых служб, и тогда он стал предпринимать действия. Но это никак не противоречит предыдущему тезису, увы.

До меня самого не сразу доходит смысл подобных тезисов. Ведь что значит «российская разведка перехватила кодированные сообщения»? Что значит «расшифровала их»? Что означает передать эту информацию Эрдогану?
В первом приближении это означает, что Россия имеет доступ к каналам внутренней связи Турции, страны-члена НАТО, что Россия может расшифровать кодированные сообщения военных страны-члена НАТО. Это означает также, что решение передать эту информацию Эрдогану принималось на самом верху, я не могу знать, обязательно ли в таких случаях задействовать президента России, но верх был максимально высоким.

Это только то, что в первом приближении, если присмотреться. Это ещё даже без очков и тем более без лупы.

А дальше начинаются вопросы:
- зачем самым верхам реальных властвующих (или даже самому Путину) поддерживать Эрдогана? Какие планы у российской верхушки на Турцию? И как это соотносится со сбитым самолетом и санкциями, которые наложили, но начали уже отменять?
- турецкие, а возможно, и НАТОвские военные и контрразведка показаны в невыгодном свете. Будут последствия? Головы полетят?
- как скоро начнется нагнетание ситуации вокруг какой-нибудь угрозы со стороны российской базы в Сирии?

Вопросы интересные. (но не забываем про странности этого переворота)

Вот, уже указывается, что пилот, сбивший российский самолет, действовал самостоятельно, не посоветовавшись с руководством. Как и в прошлом тезисе, какое это имеет значение, если турецкое руководство и Эрдоган лично поддерживали это решение летчика? Они же отказывались извиняться, они же требовали унизиться родственников погибшего пилота и попросить выдать им компенсации. За сам самолет, кстати, они тоже не расплатились (по крайней мере, я не видел сообщений об этом).

Ситуация крайне непрозрачная, и оттого крайне интересная.
Ждем обладателей лупы и микроскопов для разъяснений.


Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • Дракон победил

    В мире много несправедливости, несуразностей. Вот, Саудовская Аравия до сих пор является членом комитета ООН по правам человека, и даже…

  • Новости из Турции

    Тревожные новости вокруг Турции. Да, конечно, у неё сейчас не складываются отношения с Западом, и Турцию сейчас не жалуют, и разноплановая…

  • Мнения по перевороту в Турции

    Несколько дней назад писал о Турции, о том, как же это странно всё и непрозрачно, задавался вопросами. И среди прочего я не знал, кто мог принять…

  • "Документальный" фильм про крымских татар

    На днях вышел док.фильм про Крым? Вы не слышали? Значит, живете где-то в России. А на Украине на его презентацию пришел сам Порошенко, сказал…

  • Турция мелькает в новостях

    Турция стала всё чаще появляться в сводках новостей. То мы любим её и дружим с ней не взасос, но похожим образом – и АЭС им строим, и…

  • Утреннее. Вспомним, как турецкий сухогруз протаранил Керченский мост

    И пожоже, что сделал это намеренно. Об этом говорят записи радиопереговоров с этим сухогрузом. ПС. Если картинка не отображается, напишите мне в…


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Для тебя это новости, что всех прослушивают?Не забивай себе голову гаданиями над тем как расшифровали.Что и как наши узнали и откуда, никто правду не напишет- это разведка.И база не пострадает. Факт в том, что узнали и предупредили. Передачу информации, которая попадает в открытые источники санкционирует только президент.Почему Путин выбрал Эрдогана? Путчисты настроены проамерикански и получить в Турции еще одну Украину -зачем нам это нужно. Из двух зол выбрали меньшее -и получили в придачу благодарного диктатора в ключевой точке Ближнего востока. Но, поворачиваться спиной к этому "союзнику" я бы не стал.Сегодня "союзник", а завтра мало ли, что ему в голову придет. Турецкие летчики-оплата за услугу, сдать их раньше Эрдоган не мог, не потеряв лица.Ответственность за приказ сбить самолет взял на себя премьер Давутоглу, реально приказ мог отдать он или президент.Самостоятельно, без приказа, пилот решение сбить самолет над территорией Сирии не принял бы. По горячим следам наши выяснили, что это была заранее подготовленная засада. Без помощи спутников и координации штаба ВВС ее не проведешь -летчики были исполнителями.Про странности переворота. Многое говорит о том, что Эрдоган знал о путче заранее.Турция член НАТО и на ее территории размещено ЯО США. Можно ли в такой стране совершить переворот без одобрения США-нет. На кого в ситуации подготовки путча с участием США и их союзника на Ближнем востоке Саудовской аравии мог опереться Эрдоган. На Россию и Израиль. Сначала он снимает проамериканского премьера Давутоглу, затем пишет письмо Путину и буквально следом предлагает своему врагу Израилю дружбу. Почему он не ударил заранее и дождался путча? Во первых хотел выявить максимальное число заговорщиков а второе, и главное ,
путч развязал ему руки и освободил от соблюдения законов. Масштаб арестов подтверждает это -репрессируют даже преподавателей в школах, чиновников, полицейских а число арестованных генералов перевалило за сотню. Арестуй их на этапе подготовки пришлось бы годами доказывать каждый эпизод, а так под шумок всех неугодных зачистил.

Edited at 2016-07-23 05:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account