haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Почти правда = ложь
haron2010


Пошла волна.
ТАСС дал хлесткий едкий заголовок, РИА Новости не отстают, за Взгляд даже переживать не нужно – где можно извратить смысл в заголовке, там они это сделают.

О чем сыр-бор?
Сравните заголовки и первые абзацы (максимально читаемые и просматриваемые) на сайте Мизулиной и в новостях:

Сайт Мизулиной:
______________________
Сенатор Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из уголовного кодекса.

Сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий поправки в недавно декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса. Напомним, Федеральный закон № 323 от 3 июля 2016 года, больше известным как «закон о декриминализации ряда статей УК РФ», затронул и статью «Побои». Однако, по словам Елены Мизулиной, новая редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников. Для них, равно как для совершивших побои из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, уголовная ответственность сохранилась.
--------------------------------------------------

РИА Новости:
________________________________
Мизулина внесла в Госдуму поправки относительно наказаний за семейные побои.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение заслуживает лишь административного наказания.
-------------------------------------------------

Взгляд:
________________________________
Мизулина предложила отменить уголовную ответственность за семейные побои.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение заслуживает лишь административного наказания.
------------------------------------------------------

ТАСС:
________________________________
Мизулина предложила исключить из числа преступлений побои в отношении близких лиц

"За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей", - цитирует сенатора пресс-служба

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Проект соответствующих изменений в статью 116 Уголовного кодекса (УК) РФ сенатор внесла в Госдуму, сообщили в пресс-службе Мизулиной.
"Авторы поправок настаивают на исключении побоев в отношении близких лиц из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", - говорится в сообщении пресс-службы.
--------------------------------------------

Интерфакс:
______________________________
Мизулина предложила декриминализировать семейные побои

По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью

Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.
-----------------------------------------------------


Видно, что все эти новостные агентства извратили смысл предложения Мизулиной.
Она говорит, что нужно убрать дискриминацию в отношении родственников (близких лиц). Новости передают, что она хочет облегчить наказания за побои.

Предысторию и общую картинку представляет только ТАСС и Интерфакс, и то на фоне безальтернативного недвусмысленного заголовка. Остальные же агентства не дают и предыстории. РИА Новости вообще путает статьи УК, смешивая наказание за разные побои в одно. А Интерфакс акцентирует внимание на другом аспекте принятого закона. Взгляд вспомнил только то, что Мизулина касалась также законов про аборты и бэби-боксы.

И вот, результат не заставил себя долго ждать.
Комментарии – это ладно. Комментаторов много, они быстро реагируют
Но вот среагировал телеканал Russia Today. Он устроил опрос с той же провокационной формулировкой: «Бьёт — значит любит? Стоит ли отменять уголовное наказание за семейные побои».
Варианты ответов:
1. Поддерживаю Мизулину. Административное наказание — достаточная мера
2. Надо оставить всё как есть
3. Наказание за побои следует ужесточить
4. Нужно отменить любое наказание. Бьёт — значит любит

Ответишь 1 – и ты уже почти бездушная скотина, которая ратует за битье жен.
Ответить 2 могут только те, кто знает, как было в УК РФ до 13 июля, и считает оправданным наказание за побои для всех людей вне зависимости от родственных отношений до 4 месяцев ареста. Или это те, кто знает, как стало с 13 июля, и они поддерживают эти дискриминирующие семью изменения.
Ответишь 3 – это либо и ты можешь считать себя защитником женщин, хорошим человеком, в общем. Но этому хорошему человеку невдомек про дискриминацию родственников близких лиц.
Ответишь 4 – и уже всё, ты теперь точно бездушная скотина.

Как мне нужно ответить, чтобы это укладывалось в мои требования к властям: «Уберите дискриминацию родственников» - ?
А как бы сама Мизулина ответила на этот вопрос по логике авторов?


Подобные скоординированные вбросы показывают уровень противостояния семье. Это тема отдельного большого разговора. Но что достигается подобным вбросом? Побои - уже есть статья в КоАП 6.1.1. Это нововведенная статья. Её никто не обсуждает. Обсуждают теперь все ст. 116 УК РФ. Т.о. все побои выходят из поля зрения СМИ, остается только "семейные побои". Профит!

Единственное, что сейчас можно уверенно сказать, что попытки развернуть политику в отношении семьи и детства на рельсы ювенальной юстиции будут всё чаще и чаще.

В 2013 году президент четко сказал, ювенальная юстиция – это угроза семье, что её не допустим в нашей стране. Он подтвердил это в октябре 2014 года. Что же мы видим сейчас? Что же там творится в верхах, что правая рука не знает, что делает левая?

Если граждане страны, родители всех регионов и областей не выскажут своего веского мнения, вскоре дойдет до того, что их никто не будет не то что спрашивать, а даже слушать, когда они что-то говорят. Мы продолжаем сбор подписей. В Кемерово и Новокузнецке, как и в других городах по всей стране, регулярно проходят пикеты для информирования людей о принятом законе и для сбора подписей.
Необходимо по всей стране собрать огромное количество подписей против этих попыток вводить ювеналку тихим сапом.


Кто не в курсе, я повторю краткие вехи принятия этих законов:
Декабрь 2015 года – Путин поддержал предложение Верховного суда о декриминализации некоторых нетяжелых статей.
Апрель 2016 – были внесены поправки в законопроект.
Апрель 2016 – Общественная палата дала негативное заключение на законопроект в таком формулировке.
21 июня 2016 – Госдума приняла закон во втором и сразу в третьем чтении несмотря на протесты по всей стране.
29 июня 2016 – Совет Федерации одобрил этот законопроект несмотря на протесты по всей стране и предложение некоторых сенаторов доработать законопроект.
02 июля 2016 – Патриаршая комиссия по семье и детству дала негативное заключение на этот законопроект.
03 июля 2016 – Путин подписал этот закон

Что не так с этим законом, см. тут вкратце, но доходчиво и с цитатами.
Вот мнение судьи с большим стажем.



Posts from This Journal by “ЮЮ” Tag

  • Об этом президент точно не знает...

    Возможно, вы уже видели это раньше. Но до меня эта волна дошла только сейчас. На видео - документальные съемки. Не постановка. Не актеры. Живые…

  • Важное событие

    Сегодня прошел съезд РВС. Кто не в теме, это организация защиты семьи и детства. Сказано много важного. На видео -вступительная часть. Вот…

  • Навязывание ложного мнения

    Новый всплеск обсуждения декриминализации впервые нанесенных побоев в отношении близких лиц. 2 дня назад стало известно, что для мужчин, которых…

  • Желание наказывать и наказывать.

    Недавно, 23 января, была опубликована статья в интернет-журнале "Птица" с моим комментарием на тему. Узнал я гораздо позже, поэтому…

  • Новокузнецк.су не в теме, хотя уже не первый случай

    На глаза попалась заметка на сайте Новокузнецк.су. Она коротка и проста, но ложна, как и многие другие недомолвки. Вообще-то это недостойно…

  • Тему забалтывают

    С удивлением для себя обнаружил темой региональной радиопередачи насилие в семье. Кто-то скажет, что ничего необычного нет, что сейчас по всей…


  • 1
Выбирайте первый вариант.

Лена - молодец! Худого не посоветует.

Их там большинство.

"Обсуждают теперь все ст. 16 УК РФ." - 116 УК. 16 УК РФ это что-то там, утратившее силу

да, спасибо, исправил.

Интересно, а что думает Справедливая Россия по поводу того, что аккурат перед выборами федеральные СМИ скоординированно мочат ее видного функционера?

скрытые педофилы и лесбиянки пошли в атаку.

Основной приём против любого манипулятора - раскрытие манипуляции. Если даже манипулятору не станет стыдно, вскрытый обман перестаёт работать. Надо вскрывать каждую такую манипуляцию наших СМИ!

Обвинять легче, как правило. Со временем вскроется что не будет работать.

Вы хоть понимаете, что следствием этого "что не будет работать" будут человеческие трагедии, детские трагедии? Попробуйте примерить на себя сценарий, когда Вам лет 7-8 и вдруг Вас забирают из родной семьи, помещают в детский дом и говорят, что Вы уже не вернётесь в семью. И почему? - потому, что кто-то настучал, что Ваши родители на Вас руку поднимают.

Edited at 2016-07-29 07:51 am (UTC)

Ставки велики, следовательно и спрашивать будут серьёзно. Обязано работать.

Кто будет спрашивать? Ювенальный беспредел уже сейчас твориться по всей стране, хотя пока в небольших масштабах. И что, кто-то ответил за это? Кто ответил за смерть Родиона Тонких? Кто ответил за смерть Умарали Назарова? За избиения родителей? Кто-нибудь вставил дверь в московской квартире, в которую опека врывалась вместе с полицией?

Лиха беда начало. Вы уже решили с кого будут спрашивать?

Странный вопрос. Отвечать должен виновник. Виновника должен установить суд, а не я. Не должно быть так, что человек погиб и никто за это не ответил.

Не должны, но можете. На нет и суда нет.

Доносчику первый кнут, как говорят.

Такой норме в законе нет, а мы закон обсуждаем.

Так её никто и не предлагает. То, что предлагается, смотрите выше.

Edited at 2016-07-29 08:56 pm (UTC)

Предлагается "посмотреть", как антисемейный закон будет разрушать семьи, а потом решать, что делать. Нет уж, спасибо! Это всё равно, что предлагать человеку спокойно стоять на рельсах: может, трамвай свернёт в последний момент.

Невнимательно посмотрели. Решать что делать предлагается уже сейчас.

Видимо, я не понял. Вы отказываетесь от своих слов?

>>Обвинять легче, как правило. Со временем вскроется что не будет работать.

Нет, это мнение, а не предложение. Предложение в самом начале.

Хорошо раскрыл! МайлРу из той же оперы!

Потрясающе, как можно жонглируя словами переврать всю суть происходящего. Что же молчали когда закон принимался?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account