haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Неуважение к закону
haron2010


Как говорится в сказках, «долго ли, коротко ли, пришли они» к пункту назначения.

Наши спортсмены, которых отстранили от участия в Играх, постепенно, один за другим добиваются пересмотра результатов. Сначала Подшивалов и Кабельщикова, а затем и другие спортсмены отвоевали право участвовать в Играх. У некоторых это не получится по организационным причинам (Подшивалов, например, остался без команды и не сможет участвовать, а кто-то не смог должным образом подготовиться), но всё же число участников сборной увеличилось до279 после решений Спортивного арбитража.

Эти же решения показали несостоятельность логики принятия решений МОК. Хотя Бах и говорит, мол, спорт вне политики, однако он же своим (своим ли?) решением отменяет презумпцию невиновности.
Вот его слова на эту тему:


«Мы должны уважать базовые принципы закона. Каждый человек имеет право на индивидуальное правосудие и презумпцию невиновности. Это общечеловеческое право, разумеется, касается и спортсменов. Подозрения и обвинения были настолько серьезные, что эти принципы в данном случае не могли быть применены полностью. Поэтому МОК частично отменил презумпцию невиновности для российских атлетов и применил коллективную ответственность за действия руководителей. В то же время, правосудие не позволяет нам отнять у человека право доказать свою невиновность. Поэтому МОК гарантировал это право российским спортсменам, но установил жесткие критерии. Была создана трехступенчатая система, а финальное решение принимала комиссия, состоящая из трех человекhttps://rg.ru/2016/08/04/tomas-bah-mok-dast-sportsmenam-rf-pravo-dokazat-svoiu-nevinovnost.html



Как сочетается «уважение базовых принципов закона» и «отмена презумпции невиновности» с «правом доказать свою невиновность». Никого не смущает в такой ситуации, что окончательное решение принимается вне прямой зависимости от решения суда некими «тройками»?

Не я первый, не я последний скажу, что налицо – неисполнение элементарных прав человека, о выполнении которых печется все западное сообщество, все западные страны.
И это я уже не говорю о том, что в Олимпиаде не должны участвовать страны, которые воюют с другими странами. Вот, например, США проводили с 2003 года военную операцию в Ираке – не должны были принимать участие в Играх всё это время. И их союзники тоже.

Для полноты картины напомню, что исходную точку всех этих допинговых «расследований» - письмо неизвестно где находящегося сейчас Родченкова - убрали из «исправленного» варианта доклада Макларена.
Что вся кампания была с самого начала политизирована – и это выяснили российские пранкеры «Вован» и «Лексус».
Что наших паролимпийцев могут не пустить на Олимпиаду... Т.е. к ним не относится "Yes, I Can"... (Ах, да я об этом не писал ещё. Но, может, вы видели. Завтра поделюсь, в общем.)

Всем добра, и не ведите себя так, как Западные страны.



Posts from This Journal by “Допинговый скандал” Tag


?

Log in

No account? Create an account