haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
ФСБ сообщает про Крым и украинских диверсантов
haron2010


Как говорится в "интернетах" (с), я просто оставлю это здесь.
Как есть, так и оставлю.
Это текст с сайта ФСБ. не абы кто где написал. Всё вполне официально. Ссылка в конце.

УПД. Тут видео нашел. Как обычно это бывает в оперативных съемках - ничего непонятно, кто-то что-то вытаскивает из сумок. Понятно, что это части взрывчатки, гранат. А потом ведут в наручниках мужика. Текст более информативен.



Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Ссылка: http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html




Posts from This Journal by “Терроризм” Tag

  • Атака на террористов стала ближе

    Пока Штайнмайер в Екатеринбурге говорит о необходимости «расширить» гуманитарный коридор, о том, как « военное вмешательство…

  • Панов дает показания

    В продолжение прошлых чисто информационных публикаций, делюсь видео. Показания пойманного в Крыму Панова. Который якобы хотел лечь в больницу на…

  • Путин про эпизод в Крыму.

    Политическая часть вылазки в Крым.

  • ИГИЛ использует мертвецов для агитации

    Боевики ИГИЛ не дураки (как минимум, некоторые из них), и они могут менять тактику. Было бы слишком просто – ждать от них прежнего поведения…

  • В Брюсселе взрывы

    В брюссельском районе Моленбек, где сегодня в ходе антитеррористической операции был задержан главный подозреваемый по делу о терактах в Париже в…

  • Зачем Америка спонсирует террористов

    Управляемый из США хаос, действительно, вовлекает всё больше и больше стран. Терроризм был и есть только внешним проявлением и методом…


?

Log in

No account? Create an account