haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Атака на террористов стала ближе
haron2010


Пока Штайнмайер в Екатеринбурге говорит о необходимости «расширить» гуманитарный коридор, о том, как «военное вмешательство России в Сирии было сюрпризом для Запада», Россия продолжает свое дело.

Договоренности с Сирийским руководством никуда не делись, ИГИЛовцы всё ещё живы и контролируют большую территорию Сирии и Ирака, а США и Ко (коалиция) всё так же не торопятсянаступать. Напротив, Германия в лице Штайнмайера призывает сделать постоянный коридор для поставки гуманитарных грузов в Алеппо.

Начнем издалека –гуманитарные грузы Россия начала поставлять в блокированные города в то время, когда в ООН шли споры, возможно ли это сделать, и не лучше ли перестать осаждать захваченный ИГИЛовцами город. Продолжим тем, что есть веские основания считать, что США и Ко (коалиция) будет использовать любую возможность предоставить помощь исламистам. Это уже делалось, это делается сейчас и будет делаться впредь. США «теряли» оружие и боеприпасы в колоссальных количествах, США держат терминологию «умеренная оппозиция» для того, среди прочего, чтобы поставлять им оружие, а от них оружие уже перекочевывает в руки исламистам, США не делятся координатами присутствия исламистов или «умеренных» террористов – чтобы не повредить свои инвестиции.
Какие есть основания верить сейчас? Никаких.

Пока таких оснований нет – нет и большого гуманитарного коридора. Самый хороший расклад в гуманитарном плане – это полный контроль над городом.

А пока этого нет – наши снабжают нуждающихся посредством самолетов. Кто нуждается в еде – им это сбрасывают. Кто нуждается в уничтожении – тем бомбы.

Но есть хорошая новость. Если раньше наши самолеты летали из далеких аэродромов. Дальность полетов составляла 2100 км, то сейчас Иран дал возможность пользоваться своим аэродромом. Теперь дальность полетов уменьшилась до 900 км, а это значит, что можно будет взять больше полезного груза.
Последние удары наносились уже с этого аэродрома.
Не могу не сказать, что уже согласован пролет наших «Калибров» над территорией Ирана и Ирака.

ПС. По поводу стенаний Штайнмайера про гуманитарную катастрофу. Не слышно возмущения немецкого дипломата по поводу бомбежки больницы «Врачей без границ»…

Много полезной информации взято здесь.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


?

Log in

No account? Create an account