haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
США хотели сделать "ещё один ИРАК"
haron2010


Ситуация вокруг Сирии развивается. Достигнуты новые соглашения по помощи российской авиации с Ираном, идет медленное, но стабильное вытеснение боевиков ИГ из оккупированных ими городов. На этом фоне особняком смотрятся новости про действия США и коалиции.

Взять к примеру освобождение Манбиджа на севере Сирии. Почти сразу после освобождения СМИ всем рассказывали о том, что «100-200» боевиков ушли из города, прикрываясь живым щитом, а военные не стали их останавливать, мотивируя тем, что они не стреляют в мирных людей. Но мало кто писал, что они ушли не абы куда, а на север, к границе с Турцией. Это заявил американский военный. Он сообщил также, что часть боевиков уже находится в Турции.
Кроме того, сегодня опубликованы фотографии, как эти «100-200» боевиков ушли из города. Это больше напоминает запланированную турпоездку, чем бегство из города, спасаясь от окружения. И я совершенно не удивлюсь, если в скором времени выяснится, что это был запланированный уход.

Или взять для рассмотрения реакцию США на помощь Ирана нашим ВКС.
Сначала было скупое «мы не удивлены». Потом представитель Госдепа США сообщил, что они ищут, не противоречат ли такие действия России и Ирана резолюции ООН 2231. Он выразился так: «Я знаю, что наши юристы пытаются на данном этапе собрать как можно больше деталей». В этой фразе звучит злорадное «если вы где-то ошиблись, мы это найдем и такой скандал устроим!!» И ведь действительно устроили бы. Но на следующий день выяснилось, что эту базу российские самолеты используют исключительно для дозаправки. Об этом сказал Председатель Комиссии иранского Парламента по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди, и это сразу же стало топовой новостью, так как американские юристы не смогут собрать никаких деталей для обвинения России.

Но на следующий день тот же представитель Госдепа США заявил, что подобное поведение России ограничивает действия США в этом регионе.
Смена вектора понятна. «Не удивлены», хотя все видят, что не ожидали. «Не предупреждали», хотя предупредили заблаговременно, т.е. времени было достаточно для координации. «Неудачный поступок», хотя что может быть удачнее удобства в бомбежке террористов? «Возможно, нарушают резолюцию ООН», хотя ничего такого нет и в помине. Теперь настала пора «мешают лично нам».
Крыловское «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» тут подходит, как никогда.

Только вот что хочется покушать США? Что такого лакомого? Вот, какой вопрос сейчас главный. Пока Россия не вступила в «игру», не стала помогать Асаду в борьбе против ИГИЛ, игра была в одни ворота: США создали обстановку для культивирования разных исламистов, США создали ИГИЛ, США продолжают расчищать территорию для ИГИЛ, продолжают поддерживать ИГИЛ, и помощь России сирийской армии совершенно не входила в планы США.

На днях сначала Шойгу, а сегодня уже Клинцевич озвучили информацию, что у берегов Сирии стояли военные корабли США и несколько сотен крылатых ракет осенью 2013 года уже были готовы вылететь в сторону Сирии, чтобы ударить по силам Асада. По словам Клинцевича, США хотели сделать «ещё один Ирак». Тот самый, который стал агар-агаром для бактерий ИГИЛ. И той же осенью исключительно благодаря вмешательству России этого не случилось, а случилось мирное уничтожение сирийского хим.оружия (отдельная история, что его уничтожение признали, потом вроде как опять нашли). И по-быстренькому отдать регион ИГИЛ не удалось.

И каждый раз при внимательном рассмотрении различных ситуаций в этой войне встает один и тот же вопрос – так с кем США?..



Posts from This Journal by “США” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • От ООН до Лиги Наций один шаг

    Неделя богата на события. Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили…

  • Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН

    Вчера начал, сегодня продолжаю. Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…


  • 1
В этой фразе звучит злорадное «если вы где-то ошиблись, мы это найдем и такой скандал устроим!!»
=========================
Поведение шакалов. Президенты от уровня "Вашингтон" или "Линкольн" скатились до уровней "Буш мл." и "Обама". Ну, и "госдепы" за ними в след.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account