haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Корректировка предыдущей публикации
haron2010


Позавчера я опубликовал у себя откровенный фейк. Из нескольких сотен прочитавших это, никто даже не отметился в комментариях. Один болезный высказался в стиле «херню порете», но такие сопли/слюни без конкретики не в счет.

По сети много гуляет новостей на тему продажи этих документов, не меньше гуляет и разоблачений. Эти разоблачения я стал искать только после того, как нашел одну ошибку. К сожалению, это обнаружилось уже после публикации в блоге.
То, что вы читаете сейчас, это корректировка той публикации.

Основное, что я хочу сказать:
Документ, на котором стоит подпись В.Н. Муженко, является с высокой долей вероятности фейком.

Это как раз то, что я заметил. В документе указывается, что он генерал-полковник. Однако, это звание он получит только через 5 недель после подписания этого документа.

После этого я начал искать, другие возможные неувязки. Наткнулся на убогие разоблачения. Остальные найденные недочеты, это именно недочеты, и в них нет ничего криминального, указывающее на подделку того документа. "Тут запятой нет, а тут неправильно город написали". Это именно недочеты.

А вот «косяк» со званием Муженко – это косяк.
К несчастью всепропальщиков и всяких антифейков, это не значит, что подобного документа не было. Это не значит, что остальные документы из продающегося пакета документов – тоже поддельные.

И совсем уж сложный вопрос, только для соответствующих спец.служб и аналитических центров – зачем это было сделано? Кто-то здорово подделал документы, но оставил такое «палево», как говорит молодежь, т.е. нечто слишком очевидно неправильное, слишком легко разоблачаемое. Если так, то это могло быть сделано специально. И ещё ряд более мелких вопросов возникает. Нельзя исключить вариант, что кто-то захотел по-быстрому получить денег.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает, и у украинских военных действительно руки не чисты. 28 сентября будет опубликован доклад голландской комиссии, и последует, я уверен, череда мнений разных сторон относительно недочетов этого доклада. Не удивлюсь, если антеевский эксперимент и раскрытая секретная информация по «Букам» не попадут в доклад, а умозрительные теоретические выкладки BellingCat попадут. Но это будет видно.

Но для меня интересен ещё один факт.
Кроме меня, кто-нибудь, кто публиковал эти документы, публично объяснялся по найденным неувязкам в документе? (1)
Например, видел публикации у colonelcassad, он не мог не знать, что к документам этим придрались, и что есть такое вот очевидное несоответствие – со званиями. Тогда где его опровержение?
Он не один такой. Но из обнаруженных мной ссылок на эту распродажу его блог самый раскрученный.

В общем, пока в аргументированных дискуссиях эти документы использовать нельзя.

ПС.
1) Я ещё раз повторюсь, я говорю только и исключительно про один документ, т.к. про другие можно только предполагать, фейковые они или нет, и настолько же могут оказаться правдивыми, насколько и ложными.


Posts from This Journal by “Боинг” Tag

  • Сбитый малазийский Боинг. Украинский "Бук" таки был там

    Дыма без огня не бывает. Слухи запускают, чтобы ими на что-то влиять. А настоящая информация может стоить денег, а кому-то и жизни. Помните, в…

  • Алмаз Антей опубликовал результаты по сбитому Боингу

    Возможно, кто-то уже видел, так я делюсь с другими. А то я читал, а видео как-то... нагляднее.

  • Новые детали.

    ...детали преступления. Эксперты обнаружили следы от крупнокалиберного пулемета в остатках Боинга. Как это будут объяснять украинские власти - это…

  • От МИД РФ.

    Увидел это сообщение только сейчас, и вот, делюсь со всеми. Комментарий МИД России в связи с продолжающимися антироссийскими выпадами со…

  • Вбросы.

    Повторял и повторю ещё раз, что для того, чтобы восторжествовала правда, нужно её говорить везде, где можно, и ложь опровергать сразу же, как это…

  • Версий много, а знающие люди пока молчат.

    В связи с крушением самолета сейчас возникают множество версий. И это естественно. Это событие является важным в той партии, которая сейчас…


?

Log in

No account? Create an account