?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Про войны, Россию, экологов и итоги выборов.
haron2010


Война против России идет по всем фронтам. Фронты эти порой бывают весьма неожиданные. В военном деле сейчас горячий фронт в Сирии. В Дэйр-эз-Зоре, по некоторым публикациям американская авиация нанесла удар по российским военным специалистам, которые "беседовали" с ИГИЛовцами. Режим прекращения огня, нарушение которого сейчас и всегда вменяют сирийской армии, а значит, и российской, - не принимали поддерживаемые США боевики.
Есть и политический фронт. И экономический. Не дремлют и разные иностранные агенты на территории России. Помните, какой был шум по поводу закрытия USAID? А фонд Сороса? А сам Сорос и его не прекращающаяся деятельность в России? А постоянное признание иностранным агентом то одной, то другой организации? Вы слышите эти крики о "притеснениях демократии со стороны режЫма"?
По поводу Сороса - со мной поделились ссылкой на занимательную передачу Бесогон ТВ Михалкова. Сразу оговорюсь, что за многими действиями и высказываниями Михалкова так и слышен хруст французской булки, но это не значит, что в его словах не может быть зерен истины. Как минимум, его слова стоит послушать, и уже самостоятельно оценить, а при сомнениях - и проверить их достоверность.

Передача вот.Название "Неутомимый Джордж" - в точку, тут художественному вкусу Михалкова можно аплодировать.



Нельзя сказать, что я всего этого не знал. Однако, больше мена поразила реакция этого горе-ученого, который якобы сам указал Соросу, куда стоит вкладывать деньги. Да уж, так мы и поверили.
Не меньше поражает его напускная наивность, когда он говорит о кристальной честности, о благих намерениях Сороса.

Но ведь есть и другие люди в мире, которые тратят деньги на улучшение жизни людей в России, заботятся о малых народах, об экологии. Наивность тех, кто доверяет таким крупным инвесторам в такой благотворительности в Россию, поражает. Многие из НКО, работающих на иностранные деньги, уже помечены "Иностранным агентов", но многие ещё нет. Кроме того, нужно признать, что деятельность многих НКО не освещается широко, и они действуют подспудно.

Пример, навскидку: Гринпис совершал экспедицию на Ямал, желая разведать места, где будут добывать нефть, чтобы найти факты, которыми можно было бы давить на компании, работающие в этом регионе, чтобы остановить добычу. Им бы, пожалуй, охотно помогали бы местные коренные жители, которым бог весть что наговорили бы эти активисты. Но вот, эти активисты, не зная обычаев, зашли на кладбище, и снимали это на видео. По местным поверьям, это нарушение покоя мертвых, это табу.



А вот гринписовцы просто обещают не выкладывать это видео, никаких сожалений об этом опубликовано не было. На сайте Гринписа тоже.
А будь эти активисты поосторожней, никакого шума бы и не было бы. Конечно, плюс им есть, много людей теперь знают о том, что они считают, что там совершаются правонарушения, экологические преступления, а значит против всего человечества.
Но вспомним ещё и провокационные акции гринписовцев. Помните, они подплывали к нефтяной платформе? Кто считает, что это была не провокация российской стороны, прошу дебатировать в комментариях.
Нужно сказать, что разговоры про экологию давно стали частью экономики, и за ними всё реже стоят реальное беспокойство за судьбу планеты. Экологические активисты замечают почти исключительно то, что должно в будущем принести выгоду одному из заказчиков этих самых экологов.

Но это так, пример навскидку. Кроме Гринпис ест и другие НКО, которые работают во вред России на благо противникам России.

Сейчас, после выборов, партия ЕдРо может сделать нечто, чтобы противостоять по максимуму всем вызовам, брошенным России со стороны недружественных стран. Лавров мягко говорит про "партнеров", но по сути это сейчас, как было и раньше, боксеры на ринге. Как-то поведет себя ЕдРо? - это сегодня основная интрига.


Posts from This Journal by “Экология” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…