haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Про Гринпис и пополнение иностранных агентов
haron2010
Буквально вчера писал про двойные стандарты, про войну, которая ведется против России руками всяческих НКО, получающих деньги заказы из-за рубежа. А сегодня с утра узнаю вот такие новости:

1. Нефтяная компания BP сообщает, что случилась утечка порядка 100 тонн нефти. Что быстро нашли и устранили течь. Что нефти (по подсчетам на основе харктеристик самой платформы) только 95 тонн. Что нефть трогать сейчас не нужно, сама растворится. И вообще, течет она на север, т.е. от берегов. Всё, как у нормальной, демократической страны. У хорошей страны, мол, нефть к берегу не уплывает. Внимание, вопрос. Публикация этой информации на сайте BP была 3 октября. Сейчас 5 октября. На сайте Гринписа реакции нет. Будет ли реакция Гринписа на это событие?

2. "Мемориал" включили в список иностранных агентов. Всё просто - нашли 1) иностранное финансирование, 2) занятия политикой, - и получай свою карточку иностранного агента. Но одной вещи я не понимаю у этих правозащитников. С одной стороны, они сравнивают в своих речах Россию и своё мнение о российской действительности с западными странами и своим мнением о жизни в Западных странах с одной стороны. С другой, они не желают официально носить констатацию того факта, что они постоянно делают это сравнение.


Posts from This Journal by “Война против России” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account