haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Саботаж со стороны США
haron2010


Дошли руки до соглашений между США и Россией. Скучные слова, но за ними стоят очень важные события. Обо всё судить не могу и не буду, но вот интересный момент, на мой взгляд. Может, поэтому США не хотели публиковать эти соглашения.

Один из пунктов соглашения:

"7. В случае, если Россия или Соединенные Штаты прибегают к применению военной силы против террористических формирований, исключенных из РПБД, в географических районах, находящихся в непосредственной близости к участвующим в РПБД сторонам, то сторона, прибегающая к применению военной силы, уведомит другую сторону и Спецпосланника Генерального секретаря ООН об обстоятельствах, связанных с применением военной силы, и о предпринимаемых мерах по предотвращению нанесения ударов по сторонам, участвующим в РПБД."

Я не выделяю основные мысли абзаца, так как здесь всё важное, всё основное.
Этот документ был принят в марте 2016 года.

Отдельного прочтения стоит соглашение от 9 сентября 2016 года. В нем буквально по пунктам расписывается, кто и что должен делать. Кто где и куда отводить вооружения, кто с кем должен сотрудничать. И только последний пункт посвящен тому, что делать, если одна из сторон не выполняет условия.
Читая этот документ и вспоминая события этого года, и особенно сентября этого года, важно не попасть в уловку, которую расставляет США везде, где может. Какую бы речь, посвященную действиям в Сирии, вы ни услышали, всюду представители США говорят, что это Россия чего-то не сделала, что это армия Сирии напала туда-то и туда-то. Но нигде не говорится про сроки. Сроки, когда это было сделано и в ответ на что.

По этим соглашениям можно видеть полнейшую аналогию с Минскими соглашениями. Те 13 пунктов, в которых расписано, кто в какой последовательности что должен делать, не выполняются уже более 1,5 лет потому, что якобы «Российская сторона не выполняет свои обязательства». Хотя слов «Россия» и «российский» в этих соглашениях нет. Указывается, что нет конституционной реформы из-за отсутствия контроля над границей, хотя в соглашениях указана обратная последовательность действий: утром реформа - вечером граница, вечером реформа - утром граница. Можно и границу сначала отдать под контроль ВСУ, но реформа вперед.

Хочешь не хочешь, будешь тут удивляться и уважать стойкость наших дипломатов. Когда на переговорах на прямые проблемные вопросы американцы не отвечают, а просто уходят, как об этом рассказывал Чуркин (это я сейчас говорю не об экстренном заседании Совбеза ООН 18 сентября, когда Пауэр демонстративно вышла во время речи Чуркина, хотя именно для обсуждения с ней было созвано это совещание), трудно верится в их добрые намерения. Дипломатический этикет, я подозреваю, запрещает распространять ход встречи за закрытыми дверями, и это спасает американских дипломатов от всемирного позора.

Но вот, текст соглашений опубликован. Все знали, а сейчас стало совсем уж очевидно, что это саботаж со стороны США. Какова реакция государств? Что о выполнении или невыполнении США и Россией своих обязательств говорят страны-члены Совбеза ООН?
А они молчат. Ибо не хочется говорить в пользу России, и не можется против США.




Posts from This Journal by “Информационная война” Tag


?

Log in

No account? Create an account