?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Гей-фашизм или мальчики для битья?
haron2010
Добрый день всем!

Не во всем согласен с автором, но интересные мысли.

Мой комментарий: Мне кажется логичным такое название - "ЛГБТ-фашизм" или, что шире, "либеральный фашизм".
Система действий этих активистов и организаций по некоторым признакам подходит под определение фашизма.
- "обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;" - только здесь не расовый, а сексуальная ориентация в одном случае и политические и моральные устои в другом.
- "нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством" - то же,
- "отрицание демократии и прав человека;" - как есть. Только я бы заменил слово "Отрицание" на "попрание" и добавил "под видом их защиты".
- "насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма" - этого ещё нет, но отдельные признаки.
- "утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия" - к этому уже близко.

Оригинал взят у redeyser в Гей-фашизм или мальчики для битья?

В связи с диктаторским продавливанием неолиберальных ценностей в области нетрадиционной сексуальной ориентации появился термин Гей-фашизм, ЛГБТ фашизм. Конечно, казалось бы меньшинство при определенной поддержке начинает диктовать свою волю и принципы. Но вот назвать фашизмом подобное я бы не рискнул.
Фашизм, это порядок, который, как мне кажется, должен сделать зачистку геев и прочего имморализма, когда придет для этого время. Так что мы видим лишь определенный этап игры. Уже сейчас можно наблюдать смычку патриотов различных стран и националистических движений против педерастов. Что-то мне это напоминает.

Напомню,  
что национал-социалисты завоевали свои позиции в момент сильного упадка культуры и нравственности. Социокультурный хаос это самая благоприятная среда для развития фашизма. Фашизм дал немцам эту нравственность, упаковав ее в идею исключительного превосходства арийской нации. Немцы добровольно сформировались в один большой военный муравейник, получив моральное право уничтожать и покорять остальные народы, во имя Германии. Любой фашизм подразумевает диктатуру меньшинства, во имя материального и нравственного блага этого меньшинства за счет всего большинства, рассматриваемого исключительно как ресурс. Фашизм может быть не националистическим, а например корпоративным и вообще отрицать нацизм и государство.

В начале 20го века, однако, на ряду с экономическими проблемами и серьёзными классовыми противоречиями, было засилье либерального подхода к культуре и традициям. Войны, имморализм, экономический упадок в достаточной мере разозлили большинство для революционных настроений. И в первую очередь, революции должны были учитывать проблемы этого большинства. А также иметь обратный вектор либеральному. Нужно было предьявить мораль, нравственность, религиозные (метафизические) ценности и ликвидировать классовые конфликты. Такая задача требует решительной мобилизации большинства в добровольную системную диктатуру определенной идеологии. Решений история выделила два - коммунизм и фашизм. Эти две идеологии являются противниками идеологии либеральной, но вместе с тем они антагонистичны по отношению друг к другу.

Фашизм и Коммунизм стремятся решить социальный вопрос путём устранения классовых противоречий. Фашизм предлагает вписать классовые противоречия в мобилизационную военную систему, в которой материальное благо и благо иное - есть законное право, обязанность и возможность конкретного слоя (вида, рассы) пирамиды общества.
Отсутствие противоречий классов, через равные права, обязанности и возможности - это мечта коммунистов. Классов любых, по национальному, материальному, интелектуальному признакам.
В этом смысле Коммунизм и Фашизм претендуют на всеобщую для всей цивилизации идеологию. И, так как они противоположны, то обречены на тотальную войну друг с другом.

В интернете я не раз встречал мнение, что сейчас разыгрывается лишь спектакль с насаждением содомии, нападками на церковь, этническими конфликтами и т.д. для легитимации жесточайших репрессий и восстановления мирового порядка под флагом фашистской морали. Современный фашизм, конечно, видится его создателями как сверх государственый и мировой. Но до тех пор, пока есть островки стабильности на основе традиционных ценностей задумка с мировым фашизмом нереализуема. Ведь уже сейчас мы встречаемся с беженцами в Россию и Китай из Европы, США. Пока наше правительство запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и вообще, поддерживает церковь, традиции, мы выглядим как тот самый островок нравственной стабильности и срываем планы транснациональных компаний. Россия, как ни крути, а получается - Катехон.




promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…