haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Продолжение логической цепочки про фашистов



Я долго ждал этого момента. И, как говорится, этот день настал.
Согласитесь, если есть несколько элементов ("фактов") в цепи, то можно предположить её продолжение (нумерация не по хронологии этих событий и не по хронологии появления этих бредовых мифов, а обычное перечисление).

  1. Действия России привели к напряжению обстановки на Южном Кавказе

  2. Действия СССР привели к появлению фашизма в Германии.

  3. Действия России в Сирии привели к наплыву беженцев из Сирии в Европу, к ухудшению гуманитарной обстановки в некоторых городах Сирии.

  4. Действия СССР привели к появлению исламистов в Афганистане.

  5. Действия России привели к появлению исламистов в Чечне.

  6. Действия России приводят к росту популярности правых партий по всей Европе.

  7. …. Много ещё примеров можно привести. Это те, что навскидку вспомнились. Надеюсь, читающим это не стоит разъяснять бредовость каждого из этих тезисов?


И я всё ждал, когда же подобная логика будет применена к событиям на Украине. Ведь не бывает такого, что делаются исключения, когда идет массированная информационно-психологическая атака.

И я таки дождался. Вчера в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Якоб Корейба, гордо называющий себя "политологом", а по факту являющийся просто нацистом (см. ниже), выдал на-гора много разных тезисов, которые достойны быть отлитыми в граните. А среди прочего, он начал продвигать и такой тезис: Это действия России привели к появлению нацистов на Украине. Цитаты:

  1. Количество и влияние нацистов на Украине зависит только от политики России

  2. (Про памятник Бандере на каждом углу и проспекте): это ваша вина! Да, это ваша вина! Вы - пособники украинских нацистов.

  3. Именно из-за агрессии [России] он [Порошенко] не может их [нацистов] игнорировать!

  4. Корейба: Почему вы по всей Европе поддерживаете ксенофобов, правых радикалов? Во Франции, в Германии, в Голландии, везде. А на Украине (неразборчиво). Такие же люди, как Сара Вагенкнехт, Марин Ле Пен, (Неразб).

        Соловьев: вообще-то, Сара - левая.
        Корейба: А какая разница?

За короткий промежуток времени Корейба несколько раз повторил свой тезис. Этот тезис точно услышан. Я уверен, что он сейчас начнет гулять от передачи к передаче, а потом выйдет уже и на уровень политиков.

На наших с вами глазах рождается очередной черный миф про Россию. А этот миф выходит из области политической гораздо глубже, в область идеологическую, и даже метафизическую. С началом переворота на Украине стал форсированно создаваться миф про "фашистскую Россию", были найдены краткие и оригинальные формулировки - "рашисты" и так далее. В качестве аргумента активно раскручивался Европейский консервативный форум, на котором присутствовали и крайне правые партии, а от России - партия "Родина". Этот проводившийся в помещении в гостинице (!) форум объявлялся чуть ли не центральным российским событием марта 2015 года. В западных СМИ в течение последних лет распространяется информация, что это именно Россия морально поддерживает, а то и спонсирует националистические движения.

Сейчас начинает раздуваться ещё один элемент этой цепочки - "Россия помогает нацистам на Украине". Бредовость этого тезиса очевидна, однако, для пропагандистских целей не требуется логика. Вполне хватает некоторой схожести образов и возникающего ощущения того, что информация уже знакома - ведь раньше уже говорили про связь России и националистов в Европе. Для человека, который не вдается в подробности, а живет только заголовками газет и лозунгами демонстраций, никакая нелогичность не страшна. Всё вполне уживается вместе и выдается наружу в виде "суждения" скопом, без выстраивания логических и причинно-следственных связей между соседними тезисами.

Озвученный Якобом Корейба тезис опасен не только тем, что он становится политическим, но ещё и тем, что он подкрепляет попытки предыдущих тезисов подточить антифашистский фундамент России. Пошатнуть российскую аксиому - мы против фашистов. И этим озвученный тезис гораздо более страшен. Так как этот тезис отвергает многие достижения русской цивилизации, русской истории (русской - не в значении национальности, но в значении нации). Это и пересмотр результатов Второй Мировой войны, и отказ от врожденного неприятия несправедливости, любого зла, и много других элементов.

Подкат западных специалистов по информационно-психологической войне понятен. Их война, ведущаяся с позиций их идеологии социал-дарвинизма, от которого, строго говоря, никто не отказывался в последние 150 лет, ведется планомерно, без перебоев, и с перерывом в холодной войне не заканчивалась. Но может ли Россия что-то говорить в ответ в отсутствие идеологии? (Патриотизм в качестве идеологии рассматривать не стоит)



ПС. Отмечу, что тезис о том, что Россия является пособником нацистов на Украине, говорит человек, который сам по сути является обыкновенным нацистом.




Tags: Война идей, Война с историей, Война с культурой, Информационная война, История, Корейба Якоб, Нацизм, Память, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Информационная война” Tag

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Информационная война” Tag