haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение логической цепочки про фашистов
haron2010


Я долго ждал этого момента. И, как говорится, этот день настал.
Согласитесь, если есть несколько элементов ("фактов") в цепи, то можно предположить её продолжение (нумерация не по хронологии этих событий и не по хронологии появления этих бредовых мифов, а обычное перечисление).

  1. Действия России привели к напряжению обстановки на Южном Кавказе

  2. Действия СССР привели к появлению фашизма в Германии.

  3. Действия России в Сирии привели к наплыву беженцев из Сирии в Европу, к ухудшению гуманитарной обстановки в некоторых городах Сирии.

  4. Действия СССР привели к появлению исламистов в Афганистане.

  5. Действия России привели к появлению исламистов в Чечне.

  6. Действия России приводят к росту популярности правых партий по всей Европе.

  7. …. Много ещё примеров можно привести. Это те, что навскидку вспомнились. Надеюсь, читающим это не стоит разъяснять бредовость каждого из этих тезисов?


И я всё ждал, когда же подобная логика будет применена к событиям на Украине. Ведь не бывает такого, что делаются исключения, когда идет массированная информационно-психологическая атака.

И я таки дождался. Вчера в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Якоб Корейба, гордо называющий себя "политологом", а по факту являющийся просто нацистом (см. ниже), выдал на-гора много разных тезисов, которые достойны быть отлитыми в граните. А среди прочего, он начал продвигать и такой тезис: Это действия России привели к появлению нацистов на Украине. Цитаты:

  1. Количество и влияние нацистов на Украине зависит только от политики России

  2. (Про памятник Бандере на каждом углу и проспекте): это ваша вина! Да, это ваша вина! Вы - пособники украинских нацистов.

  3. Именно из-за агрессии [России] он [Порошенко] не может их [нацистов] игнорировать!

  4. Корейба: Почему вы по всей Европе поддерживаете ксенофобов, правых радикалов? Во Франции, в Германии, в Голландии, везде. А на Украине (неразборчиво). Такие же люди, как Сара Вагенкнехт, Марин Ле Пен, (Неразб).

        Соловьев: вообще-то, Сара - левая.
        Корейба: А какая разница?

За короткий промежуток времени Корейба несколько раз повторил свой тезис. Этот тезис точно услышан. Я уверен, что он сейчас начнет гулять от передачи к передаче, а потом выйдет уже и на уровень политиков.

На наших с вами глазах рождается очередной черный миф про Россию. А этот миф выходит из области политической гораздо глубже, в область идеологическую, и даже метафизическую. С началом переворота на Украине стал форсированно создаваться миф про "фашистскую Россию", были найдены краткие и оригинальные формулировки - "рашисты" и так далее. В качестве аргумента активно раскручивался Европейский консервативный форум, на котором присутствовали и крайне правые партии, а от России - партия "Родина". Этот проводившийся в помещении в гостинице (!) форум объявлялся чуть ли не центральным российским событием марта 2015 года. В западных СМИ в течение последних лет распространяется информация, что это именно Россия морально поддерживает, а то и спонсирует националистические движения.

Сейчас начинает раздуваться ещё один элемент этой цепочки - "Россия помогает нацистам на Украине". Бредовость этого тезиса очевидна, однако, для пропагандистских целей не требуется логика. Вполне хватает некоторой схожести образов и возникающего ощущения того, что информация уже знакома - ведь раньше уже говорили про связь России и националистов в Европе. Для человека, который не вдается в подробности, а живет только заголовками газет и лозунгами демонстраций, никакая нелогичность не страшна. Всё вполне уживается вместе и выдается наружу в виде "суждения" скопом, без выстраивания логических и причинно-следственных связей между соседними тезисами.

Озвученный Якобом Корейба тезис опасен не только тем, что он становится политическим, но ещё и тем, что он подкрепляет попытки предыдущих тезисов подточить антифашистский фундамент России. Пошатнуть российскую аксиому - мы против фашистов. И этим озвученный тезис гораздо более страшен. Так как этот тезис отвергает многие достижения русской цивилизации, русской истории (русской - не в значении национальности, но в значении нации). Это и пересмотр результатов Второй Мировой войны, и отказ от врожденного неприятия несправедливости, любого зла, и много других элементов.

Подкат западных специалистов по информационно-психологической войне понятен. Их война, ведущаяся с позиций их идеологии социал-дарвинизма, от которого, строго говоря, никто не отказывался в последние 150 лет, ведется планомерно, без перебоев, и с перерывом в холодной войне не заканчивалась. Но может ли Россия что-то говорить в ответ в отсутствие идеологии? (Патриотизм в качестве идеологии рассматривать не стоит)



ПС. Отмечу, что тезис о том, что Россия является пособником нацистов на Украине, говорит человек, который сам по сути является обыкновенным нацистом.





Posts from This Journal by “Информационная война” Tag


Чему тут удивляться. Фактически российская элита выпускает всех этих фигурантов на ТВ. И она дает им трибуну. Не удивлюсь, если они по кабинетам рассуждают о том, что они используют корейб для продвижения своих взглядов, формально оставаясь в стороне

Edited at 2016-10-17 06:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
"это ваша вина! Да, это ваша вина! Вы - пособники украинских нацистов" - тоже вчера прочувствовала..)

гнать их с нашего телевидения!
мало того, что они у себя не переставая заявляют и пишут на своем лживом-русофобском, так еще и у нас им - свободный микрофон


ничего нового он не сказал.
банальная геббельсовщина, которая сейчас повсеместно звучит в западных и укро сми

Идея, в общем не нова. Достаточно вспомнить заявления укров еще в 2014 году о том, что "правый сектор придумали в России"...

Ну, а так и есть.
Российская фласть поддерживает нацистов на Украине.
Ценами на газ, к примеру.
Как у нас, в начале конфликта на Украине СМИ подавали ситуацию? Любо дорого смотреть было.
А сейчас?
В этом и поддержка

Да он просто тролль, говорят вне студии просто душка. Любит Россию, правда. Передачи такого рода это просто спектакль. Все по сценарию. Роли расписаны. Вот у него такая роль. Типа нашего Жириновского.


Милейший афтор, похоже Вы подхватили бациллу пропаганды из зомбоящика.
Вы бы поменьше Соловьёва с Киселёвым смотрели, сильно это мозг россиян разрушает, больше находитесь на свежем воздухе, смотрите по сторонам, разговаривайте с людьми, окунитесь после зомбоящика в реальную жизнь, посмотрите на её глазами обычного россиянина, а не пиздабола с ТВ, глядишь и Ваш недуг со временем пройдёт сам собой.

дурачок, автор все верно говорит, твой Корейба и вправду выглядит дебилом. Впрочем как и вы

Корейба мразь.

мне понравился его спич (одна из последних передач Соловьева) когда этот поляк рассказывал, что в Москве голодных пенсионеров, которые на Красную площадь протестовать выходят, свозят Камазами за 700-й километр)))

Если Корейба искренен, если искренны Ковтун, Яхно, Станкевич и Надеждин, то очевидно, что они появляются на ТВ исключительно для демонстрации зрителям того, какая мразь стоит против нас по ту сторону линии фронта. Это именно они своей тупой откровенностью прокачивают те самые 82% поддержки ВВП. Если бы их точка зрения не работала на эту задачу, их бы не звали на ТВ.. Достаточно Майклу Бому пару раз вставить свои реплики и всем сразу видна беспринципность и двойные стандарты США, а зритель загорается в пламенном гневе.

А нахрена тогда позорная доска Маннергейма (с последующим глумёжом) и танцы с нацистами на ТВ?
Потакание проводимым фашистами курсам "Партизан" и прочему дерьму?

Нет нет, это не прививка, а инфицирование.

Edited at 2016-10-22 01:56 am (UTC)

он дЭбил...
наверное больной у него аж слюни в уголках рта...
поляки просто как всегда завидуют соседям...

Спокойствие! Этому человеку наверняка хорошо платят за участие в передаче. По сути, он актер. Не кидаетесь же вы на Энтони Хопкинса с криком "Маньяк! У него взгляд дикий..."?


Яша не нацист, Яша -абажур.

А что, вот так посмотришь на таких "политологов" и начинаешь лучше понимать, с кем и чем нужно бороться не на жизнь, а насмерть.
Так что, какая-то польза от их выступлений есть - реальность становится выпуклой и актуальной до невозможности.
Что касается поляков, то я еще ни одного нормального на таких передачах не видела. Каждый из приглашенных буквально давится собственной ненавистью и торопится во что бы то ни стало вывалить все свое внутреннее дерьмо.
Жалкое зрелище. А уж когда к ним присоединяются свидомые "гости", то их дуэты и квартеты обретают законченную фашистско-националистическую форму и отлично демонстрируют нам, что их нужно давить и давить, не переставая.

Edited at 2016-10-18 07:07 am (UTC)

Он стопроцентный медийный тролль. Находка для ток-шоу.

А что это за муд...ль?

?

Log in

No account? Create an account