haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Всё по совету
haron2010


Меня нельзя назвать поклонником Раневской, фанатом её цитат, которые за редким исключением никто не слышал в оригинале. Но приписываемая ей цитата хорошо описывает позицию (конечно же, сильно упрощенную) российского руководства.

Вспомним, пару дней назад 35 российских дипломатов были высланы из США. Это одна из нот финального дембельского аккорда уходящего президента Обамы.

Теперь вспоминаем руководство к действию, приписываемое Раневской:
«Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку, он тебе зло — ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.»
Ещё раз скажу, что авторство приписывается Раневской.

Итак, мы пользуемся этим советом и отвечаем нехорошим людям. На сайте президента опубликовано заявления президента.


У меня секретов нет,
слушайте, детишки,
президента нашего ответ
помещаю в книжку:

[Spoiler (click to open)]

Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!
Ссылка.



Комментарии?
А какие могут быть комментарии. Могу только напомнить его же заявление 10-летней давности на эту же тему.
[Spoiler (click to open)]

На итоговой пресс-конференции у Путина спросили, вышлют ли из России граждан Великобритании, уличенных недавно в шпионской деятельности. Вот что ответил ВВП:

- Действительно, в последнее десятилетие сложилась практика, согласно которой выявленные разведчики, работающие под дипломатическим прикрытием, высылаются из страны пребывания.

(Путин задумался.)

Не знаю, правильная ли это практика или нет... Что касается моего мнения, то могу сказать, что... Ну вышлем мы их, этих разведчиков, приедут другие. Может быть, умных пришлют. Замучаемся потом искать. Мы подумаем...
Ссылка.



Так что позиция тут уже выработана, хотя нюансы, само собой, могут меняться в зависимости от обстоятельств.


Posts from This Journal by “США” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • От ООН до Лиги Наций один шаг

    Неделя богата на события. Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили…

  • Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН

    Вчера начал, сегодня продолжаю. Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…


?

Log in

No account? Create an account