haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
День рождения Героя
haron2010


Степан Филипович.
На казнь были согнаны жители всей округи, и именно к ним, в свой последний час, Степан Филипович обращается со словами в поддержку партизанского движения, провозглашая грядущую победу Красной армии, рассказывает о варварстве и жестокости немецких захватчиков, о скорой и справедливой каре для них. Фотограф сумел заснять момент, во время которого Филипович произнёс слова, ставшие лозунгом антифашистского движения в Югославии: «Смерть фашизму, свобода народу!».

Не выдержав такой «коммунистической пропаганды», палачу приказывают не ждать назначенного времени, а казнить Степана Филиповича немедленно. Казнь состоялась на 15 минут ранее назначенного срока.


Posts from This Journal by “Герои” Tag

  • Герои из Уфы

    Недавно на глаза попадались слова Патриарха Кирилла о подвиге, о том, что всё воспитание должно быть направлено на формирование готовности…

  • Косов Виктор Николаевич

    Если совсем кратко, то - во время боя израсходовал патроны, сломал нож, саперную лопатку, и после этого ещё убил несколько противников без оружия,…

  • Иван Абдулов - Герой Советского Союза

    Некоторое время назад я начинал своеобразную рубрику – Герои СССР и России из Кузбасса. Настало время продолжить её. Абдулов Иван Филиппович,…

  • Вера Волошина - Герой России

    Начиная с сегодняшнего дня я ввожу у себя в блоге рубрику: Кузбассовцы - Герои СССР и России. Информацию о Героях буду публиковать без какой-либо…

  • 4 ошибки в памятнике пограничникам

    И вот, вышла в публичную сферу, всем на обозрение необразованность, неточность, плод 25 лет разрушения образования и культуры в России. Да, не…

  • Как справлялись с голодом в блокадном Ленинграде

    Каждый раз, когда читаю живые реальные истории из прошлого, и прежде всего, из истории Великой Отечественной войны, меня пробирает дрожь. Сейчас -…


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account