haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Месть за Большую печать США
haron2010


На фоне всех скандалов с тем, что США прослушивали европейских политиков самого высшего уровня интересным продолжением звучит сегодняшняя новость. Лавров сегодня сказал, что американские спецслужбы прослушивали и прослушивают посла России в США.
Другой момент, буквально штрих - на видео. Лавров, начиная разговор с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано, посмотрел, что находится за дверью комнаты со словами "не прослушивают?"

И ведь это не какой-то уникальный вопрос для него. Это профессия обязывает, ведь каждый дипломат больше или меньше шпион. Другое дело, что это как-то внезапно было сделано на людях и попало на камеры.

Понятно, что спецслужбы должны пытаться слушать всех, до кого только дотянутся. Масштабы слежки со стороны США поражают. Они таковы, что сами спецслужбы не справляются с поступающим материалом. Понятно, что это всё им нужно, что это всё когда-нибудь пригодится, так как информация не может протухнуть, но всё же.

Мне всё больше кажется, что такое стремление подчинить себе весь мир связано со знаменитым инцидентом в 1945 году, когда дети Артека подарили послу США в СССР деревянный макет Большой печати США. А добродушный посол поставил этот макет к себе в кабинет. И 8 лет спецслужбы СССР слушали переговоры в святая святых посольства США, так как внутри этого макета находился эндовибратор. Обнаружилось это случайно, когда радистка из посольства Англии прослушивала эфир, и услышала речь на английском языке.

И вот с тех пор, кажется, и переклинило...


ПС. Конечно, это только полушуточная версия, и реальность гораздо серьезней. Зачем нужен тотальный контроль - объяснять не нужно же,да? Возможен ли он сейчас? - да, возможен, иначе зачем лидерам цифровой индустрии заклеивать себе вебкамеры...



Posts from This Journal by “США” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • От ООН до Лиги Наций один шаг

    Неделя богата на события. Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили…

  • Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН

    Вчера начал, сегодня продолжаю. Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…


?

Log in

No account? Create an account