haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Похоже, Фриланд пустила "дезу" против себя самой
haron2010

Говорить правду во времена всеобщей лжи – это экстремизм. Дж. Оруэлл

Быть в тренде – это для некоторых дорогого стоит. Как быть хорошим в глазах других, кажется этим людям, если ты не делаешь того же, что и все. Вот и решила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявить о себе таким проверенным способом. На черное говорить «белое», на круглое – «мокрое», а если нужно отбрехаться, но не знаешь, как это сделать, вали всё на Россию.

На днях по новостям пошла волна публикаций про Фриланд, мол, её дед помогал нацистам.
Да, кто не знает, Христя – внучка украинца и дочь украинки. А информация пошла такая: украинец Михаил Хомяк родился уже в Советской России, жил в СССР, был себе журналистом, а во время немецкой оккупации издавал «Краковские Вести». Как можно не сотрудничать с немцами и издавать газету? Никак. Как можно не прославлять Гитлера в такой газете? Никак. Как можно назвать прославление Гитлера и работу на фашистов? Слово «сотрудничать» – самое то. Вот и пошла информация, что дед Христи Фриланд сотрудничал с фашистами. Вроде бы трудно сказать по-другому.

Но не тут-то было. Христя громко сказала, что это сурковская пропаганда российская пропаганда. «… со стороны России были попытки дестабилизировать западные демократии. Думаю, никто бы не удивился, если бы эти попытки направили против Канады», - громко заявила Фриланд.

Казус в том, что вся напечатанная информация уже была известна. И ей, и журналистам, а значит, и всем, кто поинтересовался этой темой. Ещё 20 лет назад она помогала редактировать научную статью, в которой указывала ровно эту же информацию. Об этом сообщает новостной сайт The Globe and Mail. Канадский. Не российский. Но виновата Россия.

По версии Фриланд с учетом информации из новостей получается, что она в интересах России распространяет информацию против себя и Канады. Лихо!

К слову, про её деда не так давно было указано на официальном сайте одной из провинций Канады, так что это явно не Россия клевещет.



Posts from This Journal by “Информационная война” Tag


?

Log in

No account? Create an account