haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН
haron2010


Вчера начал, сегодня продолжаю.

Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые использованная тема. Когда странам Запада не нравится позиция России, они начинают кричать, что право вето России нужно забрать.

Я не поленился, собрал все вето, которые были наложены РФ/СССР и странами Запада. Настаиваю, что нужно смотреть нужно не по отдельным странам, а именно западные страны вместе. Это США, Англия и Франция. Информация взята с сайта ООН.

Вот, интересно, кто что скажет, посмотрев на эти графики.
Графика два.

1. По годам.



2. По декадам. На этом графике лучше видно тенденции.



Так о чем же говорят эти графики?
О том, что Россия такая несговорчивая/нехорошая, как утверждают политики Запада прозападные злопыхатели? Нет. Иначе и страны Запада такие же несговорчивые – смотрите 70-е и 80-е.

По моему скромному мнению, количество использования вето коррелирует только с отстаиванием своих позиций.

После войны СССР отстаивал свою позицию в формирующемся мире. В 80-х годах началась перестройка, и тогда СССР очевидно не отстаивал свою позицию в отличие от стран Запада.

В 2000-х и 2010-х годах Россия стала неудобна, она стала отстаивать свою позицию… И со многим в предлагаемых резолюциях Россия не согласна, отсюда и вето.

Может, я ещё какие-то варианты интерпретации графиков упустил?



Posts from This Journal by “Двойные стандарты” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • От ООН до Лиги Наций один шаг

    Неделя богата на события. Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…

  • Двойные стандарты, иллюстрация № 100500

    Я просто поделюсь новостью. Есть такой мем, мол, тут прекрасно всё. Он подходит с точностью до наоборот: в этой новости противно всё - все эти…


  • 1
А две страны одновременно могут наложить вето? Или если кто-то один накладывает, то всё, вопрос снимается с повестки насовсем?
И ещё. А если вопрос, по которому было наложено вето, доработан и снова внесён, на него можно наложить вето повторно? Были ли такие случаи.
Пост занимательный, да.

Да, были.
и две, и три страны одновременно налагали вето.

В общем-то ещё до голосования известно, кто и как проголосует. Так что если бы страны хотели бы договориться там, они бы не выставляли на голосование документы, которые заведомо не будут приняты.

>>Может, я ещё какие-то варианты интерпретации графиков упустил?>>
Ага. Еще видно, что СССР математически планомерно ослаблял отстаивание своих позиций с середины 1950=х, с полной утратой оной к 1990-му.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account