haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
От ООН до Лиги Наций один шаг
haron2010


Неделя богата на события.
Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили по другой стране только лишь потому, что им что-то там показалось. Требование доказательств правоты ни к чему не приводит. Тогда вопросы к ООН. Как организация относится к этому поступку, насколько законно, по мнению организации, это действие.
А ООНне будет «углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет». (sic!)

Тут вспоминается «Номер с претензией на санкции» от команды «Союз».

И действительно, ООН их целует.
Давайте сопоставим это со откровенным заявлением представителя США в ООН Никки Хейли о том, что ООН является «эффективным инструментом» США. Да, она сказала правду, но эта правда должна была повлечь за собой бурную реакцию ООН… этой реакции не было… (ООН её целует, говорит, что любит…)

НО.
За всеми обсуждениями и прогнозами маячит самый страшный вариант развития событий. Если сравнивать по такому показателю, как «неспособность регулировать конфликты между странами», то ООН и Лига наций различаются всё меньше… А это грозит очередной крупной войной. И вот этого хочется меньше всего.


Posts from This Journal by “Информационная война” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Да, всё ближе. И намёки о лишении нас права вето - лишнее тому подтверждение.

Единожды солгав – солжет и дважды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account