haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Легкий способ утилизировать оружие. Почти по Карру
haron2010


Найдено решение, как можно бесплатно утилизировать устаревшее оружие.

Сегодня пришла «прекрасная» новость. Взрыв склада в Балаклее уничтожил вооружения на 1 млрд долларов.

Для иллюстрации – 1 000 000 000 долларов. По текущему курсу это 26 000 000 000 гривен. Это почти 3% от доходной части бюджета Украины. Это почти половина от планируемого финансирования министерства обороны Украины.

Но если это было бы оружие другой страны, как было бы удобно всем: Украина ничего не потеряла, а страна-«донор» утилизировала, а то и заработала чуток. Теперь Украина может смелей просить ещё одну партию взамен этой, «случайно» из-за диверсии взорвавшейся. Украина же может стращать ДНР и ЛНР, что получила оружие, и почти безболезненно уничтожает его.

Вы скажете, полный бред? Но ведь было же уже, было. Украина получила устаревшее то, устаревшее сё. Какая была радость у некоторых жителей. А потом оказывается, что автомобили не те, что хотелось бы, и беспилотники как-то не современные…

А зато теперь можно ежегодно/ежеквартально (чаще не стоит, слишком очевидно будет) брать новую партию старого оружия, в том числе и летального, выбирать из него то, что работает, и отправлять в Донбасс, а остальное взрывать на складах, попутно начиная поиски злобных диверсантов из злобной России. Profit!



Posts from This Journal by “Украина” Tag


?

Log in

No account? Create an account