haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Ждем ударов по аэродромам
haron2010


Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США.

___________________________________________________________
[Новость]Авиация международной коалиции нанесла удар по складу террористической группировки "Исламское государство"* в провинции Дейр-эз-Зор, на котором, предположительно, хранилось химическое оружие, говорится в заявлении командования сирийской армии.

"Удар (нанесли. — Прим. ред.) в районе 17:30-17:50 по складу ИГ*, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в копии коммюнике, полученного РИА Новости.

Как отметили в сирийском командовании, случившееся подтверждает, что у террористов ИГ* и "Джебхат ан-Нусра"* имеется химическое оружие. При этом в заявлении указано, что от отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей.
https://ria.ru/syria/20170413/1492160348.html

------------------------------------------------------------

[Ещё новость]Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. При этом сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.
https://ria.ru/syria/20170413/1492161317.html

--------------------------------------------------------

Теперь ждем ракетных ударов по аэродромам, с которых взлетели эти самолеты... США ударит?

А ООН заметит?
А Белые каски где были?


Posts from This Journal by “Двойные стандарты” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • От ООН до Лиги Наций один шаг

    Неделя богата на события. Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили…

  • Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН

    Вчера начал, сегодня продолжаю. Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…

  • Двойные стандарты, иллюстрация № 100500

    Я просто поделюсь новостью. Есть такой мем, мол, тут прекрасно всё. Он подходит с точностью до наоборот: в этой новости противно всё - все эти…


?

Log in

No account? Create an account