haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
А ООН её целует...
haron2010


Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил вниманием).

Казалось бы, всё просто. Опозорились – извинитесь, выплатите компенсацию, как вы это умеете (имею в виду досудебное урегулирование дел в США), никакого расследования ваших поступков опубликовано не будет.
Но нет.«Это Сирия ударила!!» - вопят «американские партнеры». На просьбу предъявить доказательства следуют уверения, что они есть, что они 100%, только их предъявить сейчас – нету никакой возможности, увы и ах.
Уже проведены все аналогии между этой ситуацией и ситуацией прошлого десятиления, когда Колин Пауэлл трес пробиркой … с содой? Или солью? Я уж запамятовал. Тогда была та же риторика – не можем показать, все дела.
Я же приводил ещё одну аналогию. Бомбардировка правительственных асадовских войск в Дэйр-эз-Зоре, после чего началась атака ИГИЛ. Причем, ИГИЛ в тот раз США уже не бомбили, это делала Россия. Сейчас – ровно то же. После ракетного удара пошла атака ИГИЛ. Как не вспомнить Киселева с его растиражированным мемизированным «совпадение? – не думаю»?

Но вот, специальная комиссия ООН говорит, что нет связи между авианалетом Сирии на Идлиб и химатакой там же. Россия так вообще настаивает, что там и химатаки зарином, как утверждается, не было. Но Россию не слушайте слушайте ООН.

Теперь, когда Асад, по версии ООН, не является виновником гибели сотни людей, не настала ли пора извиниться?
Нет ответа.
А ООН будет ли давать оценку действиям США в Хан-Шейхуне?
Нет ответа. Врать не хотят, а нет – американский большой брат не позволяет.

Если слова представителя США в ООН станут правдой, смысла в организации не будет. Уже давно прослеживается такой тренд на американизацию ООН. ООН перенимает судьбу Лиги Наций.

ПС. И всё ж таки снова поделюсь замечательным номером в КВНе (тоже средство влияния, между прочим).



Posts from This Journal by “Двойные стандарты” Tag


?

Log in

No account? Create an account