haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!
haron2010
Оригинал взят у kerb в Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!


В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее.
Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что официальные лица и организации молчали или занимали ту же, альтернативную позицию. Но ситуация меняется!

Вчера, в годовщину Великой Победы член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин сообщил, что боевые потери Красной Армии были ниже боевых потерь фашистской Германии и её союзников.

Но прежде чем перейти к заявлению генерал-майора сделаем небольшое отступление. Аспекты военных потерь Красной Армии в годы Великой Отечественной войны хорошо изучены в фундаментальном труде Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил».

Согласно исследованию безвозвратные потери Красной Армии составляют 8 668 400 чел.

    В качестве справки:
     Безвозвратные потери – это солдаты и офицеры, которые не могут вернуться в строй. Это погибшие, пропавшие без вести, умершие от ран, ставшие инвалидами, не вернувшиеся из плена.

С потерями фашистской Германии и её союзников ситуация не так прозрачна. Дело в том, что в 1945 году службы учета и статистики в немецких войсках начали давать сбои, а к концу войны и вовсе перестали выполнять свои функции. Таким образом, достоверно установить безвозвратные потери фашистов в 1945 году крайне затруднительно. Однако, именно в 1945 году фашистские войска терпели самые сокрушительные поражения. Вполне сравнимые с поражениями, которые понесла Красная Армия в 1941 году.



Так или иначе, исследователи называют число безвозвратных потерь на восточном фронте войск фашистской Германии и их союзников около 6,5 млн. чел. Таким образом соотношение безвозвратных потерь войск Красной Армии и фашистских захватчиков составляет 1,3.
Это соотношение встречается во многих исследованиях. И как бы не хотелось злопыхателям, «завалили трупами» всё равно не получается.

Но генерал-майор Александр Кириллин говорит нечто принципиально новое! Он говорит, что боевые потери Красной Армии меньше боевых потерь фашистских захватчиков! Высказываний в таком ключе, тем более от официальных лиц, я ещё не встречал!



И так, слово генерал-майору Александру Кириллину:
«Если от 8 миллионов 668 тысяч советских военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, отнять 2 миллиона 700 тысяч, уничтоженных немцами в концлагерях, то мы получим непосредственные боевые потери»

Германия за время войны без учета погибших военнопленных потеряла на фронте 5,1 миллиона человек, а ее союзники — около 1,5 миллиона. Общее количество их боевых потерь, таким образом, составило примерно 6,6 миллиона военнослужащих — более чем на полмиллиона больше потерь СССР».

Вот ведь как! Оказывается, Красная Армия не просто одержала победу, а воевала более умело и более качественно!


Posts from This Journal by “Великая Отечественная Война 1941-1945” Tag


?

Log in

No account? Create an account