haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
У Варламова работают неучи
haron2010


Топорные попытки влияния на эмоции людей вводят меня в замешательство. Что это? Зачем это было? Ты глупец или ты провокатор? Согласен, одно не отменяет второго, но очень хочется узнать, как себя идентифицирует в данном конкретном случае Варламов.

Расчет на недоучек:
«А как вам такой твит официальной китайской газеты "Чайна Дейли", например: "Полюбуйтесь красотами Алтая — незаселенной территорией Синьцзян-Уйгурского автономного района на Северо-Западе Китая!" ;) https://twitter.com/chinadailyusa/status/914701531097780224 »
Намек понятен, мол, вот какие Китайцы, положили глаз на территорию Алтая.



А может, сам автор публикации недоучка?
Справедливости ради надо сказать, что varlamov.ru – не Артемий tema Лебедев, и его канал Varlamov News обслуживается отнюдь не в одно лицо. Это идиотское сообщение опубликовал, судя по подписи, не сам Варламов, а какой-то Андрей. Если это не так, то всё хуже, чем я думал.

Кто не понял, в чем тут идиотизм, смотрим на карту мира. Физическую карту.



Кто не понимает карту – пусть смотрит в Википедию.
«Горная система расположена на границе России (Алтайский край и Республика Алтай), Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки), Китая (Синцзян-Уйгурский автономный район) и Казахстана (Восточно-Казахстанская область)».

Кто не верит Википедии, пусть гуглит информацию про китайский город Алтай и монгольский Национальный парк Алтай-Таван-Богд.

Варламову (он, конечно, вряд ли прочтет, но всё же): стоит профотбор проводить. Хотя бы методам поиска информации обучать. Или премодерацию ввести. Из-за такой идиотии в мелочах веры не будет.

ПС. Есть совсем экстравагантная версия. Автор текста очень прозрачно намекает, что часть Алтая почему-то не в России и предлагает что-то с этим сделать. Но это слишком, навреное.


Posts from This Journal by “Информационная война” Tag


?

Log in

No account? Create an account