?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
"Девочка-дизайнер" из Кемерово присоединила часть Украины к России
haron2010


Снова «девочка-дизайнер».

Гуляя по городу, увидел нечто, что никто, похоже, раньше не замечал. По крайней мере, в соцсетях и местных новостях я не встречал этого.
Да, возможно, что это кто-то узнал многое из ближайшего будущего, и, как говорится, «палит контору». Но учитывая орфографические ошибки в надписи, я в этом не уверен. Больше похоже на то, что «девочка-дизайнер» постаралась.

На центральной площади города Кемерово стоят горки, качели, карусели, ледовые фигуры и лабиринты. В кои-то веки мой путь проходил через эту площадь, и моё внимание привлекли фигуры/стенды с изображением героев мультфильмов, их цитат и некоторой справочной информацией о них с другой стороны. Там были Карлсон, котенок Гав, попугай Кеша, ещё кто-то и – Чебурашка и крокодил Гена. И вот они-то как раз не в порядке.

Фото кликабельно - полноразмерное изображение.


Всё хорошо на фото?
Текст никого не напрягает?
Ладно, что нет запятой после вводного слова «например».

Можно объяснить попыткой сэкономить, и поэтому простить  старое название Днепропетровск в надписи. Хотя мне лично кажется, что кто-то просто не в курсе, что такая надпись стоит на центральной площади, или же кто-то вообще не следит за ситуацией в мире и, в частности, на Украине, и потому пропустил переименование Днепропетровска в Днепр уже больше года назад.

Но как можно было причислить к городам России Днепропетровск и Кременчуг?

Ответов на эти вопросы, наверное, не будет.

Возможно, эти же люди проверяли памятник пограничникам на ошибки. Кто не помнит, посмотрите, какие 4 ошибки были в том памятнике.

А хуже всего – что даже и не знаешь, к кому обратиться-то, чтобы ситуацию исправили. Это же может быть воспринято, мягко говоря, неоднозначно в некогда братской стране с всегда братским народом.


ПС. я только сейчас заметил, что Чебурашка и Гена ошалело смотрят на эту фразу.


Posts from This Journal by “Кемеровская область” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
А меня подобные ошибки успокаивают. Значит часть населения до сих пор живёт в СССР.

Как только МВФ не даст денег - посмотрим куда маятник качнётся).

Вы даже не представляете, сколько "девочек-дизайнеров" работают в паспортных столах, глобус России вообще не знают, а это чревато.
плОкатик доставил Днепропетровском (хе-хе), а вот Кременчуг был под вопросом- дада. Искала в мыслях его в сибИрях)))


Писали бы сразу - Екатеринослав. И претензий бы не возникло!

По поводу Днепропетровска (переименование) это не ошибка, а не разделение позиции по вопросу декоммунизации с текущей, нелигитимной властью Украины

  • 1