haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Письмо пропаганды



Возможно, уже всех достал этот текст в новостях, комментариях, на форумах и блогах, который начинается со слов «Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!»

Возможно, многие заметили особенность своего окружения – у ваших друзей тоже много «знакомых» из Кемерово, которые лично сказали именно такой текст?
Я не поленился и попытался проследить, что же это за человек, общий друг у сотен, если не тысяч,  людей со всей России.

Итак.
Увидел в ВКонтакте. Поисковая фраза «Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!» привела меня к трем пользователям, которые запостили это 27.03. вечером в 21.12 по моему времени. Один из этих аккаунтов  - откровенный бот.

Кто-то из них указал, что взял этот текст из Фейсбука. Пошел я на Фейсбук. Самое ранняя публикация в Фейсбуке – это 26 марта, 23:44.
Чуть раньше публикация в комментариях к новости на томском портале.
Ещё на час раньше в комментариях к новости на кемеровском портале.
Ещё чуть раньше – на каком-то баскетбольном фанатском форуме

Но и там этот текст был перепечатан откуда-то.
А откуда непонятно.

У меня было подозрение из-за специфичности стилистики и употребляемых подозрений на одного человека. Похожими словами и описаниями своих биографических данных он обращался к людям ещё 25.03, но у него в Фейсбуке, через который он обычно открывается людям, нет таких слов, поэтому озвучивать подозрения не буду.

Сейчас, уже 29 марта. Люди продолжают копипастить этот текст, иногда добавляя от себя, что это текст кемеровчанина или даже его знакомого человека.

Хоть кто-то может мне сказать, кто составил этот текст?

Никто не удосуживается проверить хотя бы фактическую часть, изложенную в нексте. Уже даже Игорь Востриков, потерявший в пожаре сестру, жену и троих детей, признал, что много вбросов и что власти говорят объективную информацию.

Не ведитесь на вбросы!

ПС. В конце уже навеяло аналогию. Помните, были такие смс-ные письма счастья, были письма смерти... А это - письмо пропаганды.




Tags: Информационная война, Кемерово, Кемеровская область, Кузбасс, Ложь, Манипуляции, Пожар в Кемерово, Пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Информационная война” Tag

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment