?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Общество инвалидов поддерживает пенсионную реформу. Или только глава кемеровского ВОИ?
haron2010
Не могу не вспомнить про председателя Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентину Шмакову. Тем более, что на глаза попалось её, лично её (если газета "Кузбасс" не врет) мнение по поводу пенсионной реформы.

Вот газета цитирует её:

— Что реформа необходима — это однозначно, ведь нынешняя пенсионная система была создана в середине прошлого века, когда были другие экономические, социальные и даже политические условия. К этому нас подталкивает и сама жизнь: наблюдая за теми, кто меня окружает, я не могу сказать, что женщины в 55 лет — уже старушки. Нет, это активные люди, которые способны себя реализовать в той или иной сфере, да и бабушками сейчас становятся позже, ведь в России, как во многих странах наблюдается тенденция к более позднему деторождению, — говорит Валентина Шмакова.

Что можно тут увидеть сразу, кроме звездной ночи?
Во-первых, это говорит человек, у которого есть группа инвалидности, и которая в соответствии с этой группой получает пенсию - пособие по инвалидности. Хотя если гражданский возглавлял министерство обороны, а люди без медицинского и педагогического образования руководили министерствами здравоохранения и образования соответственно, то почему бы и руководителю общества инвалидов не быть инвалидом? Но нет, Валентина Ивановна всё же имеет инвалидность, её биография говорит об этом.
И за её словами я вижу вот что: работайте-работайте, меня и моих друзей по ВОИ эта реформа не коснется, мы и так получаем пенсию по инвалидности вне зависимости от возраста.

Во-вторых, говоря о женщинах, которые её окружают, т.е. не просто в том числе, а во многом - женщин-инвалидов в возрасте 55 лет, Валентина Ивановна видит в них возможность реализовать себя "в той или иной сфере". Осмелюсь предположить, что она лукавит.

К этому добавлю математическую модель такого рода. По словам Шмаковой, сейчас бабушками становятся всё позже. Т.е., по её модели, позже 55, и даже к 60 годам. Считаем средние цифры: средний возраст роженицы 27 лет. Т.е. средний возраст первородящих меньше на 2-3-5 лет. Для ровности счета пусть будет в 25. Во то время, когда эти женщины рожали своего первенца, средний возраст первородящих был меньше. НО даже если он был тоже 25 лет, то сейчас у женщин, окружающих Валентину Ивановну, в среднем не меньше 1 внука (25 лет + 25 лет = в 50 лет стали бабушками). Сама же Валентина Ивановна, похоже, поддерживает идею о том, что первые роды должны проходить в среднем в 30 лет?..
Справочно: поздними первые роды считаются у женщин после 25 лет. Т.е. уже сейчас у многих первородящих роды поздние, а нужно, чтобы так было у большинства, верно?..

В общем, спасибо Валентине Ивановне за её последовательность: она поддержала эту реформу во время обсуждения комитетом, во время принятия итогового документа СНД КО, и - вот сейчас.

Надеюсь, её коллеги, удивленные её словами от имени регионального ВОИ, задают ей интересные вопросы.




Posts from This Journal by “Пенсии” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Главе дали бабла вот она и поддерживает

  • 1