haron2010

Categories:

Ж - не журналистика

Иностранный агент Янченко, называющий себя независимым журналистом, не умеет проверять информацию. Не умеет, а главное — не хочет. Зачем проверять, вероятно, думает он, если то, что ты слышишь, импонирует твоему внутреннему миру? Тем более не надо проверять, если эту информацию ты получил от светоча истинной демократии, лучика СвободыЪ и ПравдыЪ — Невзорова.

Вот иностранный агент Янченко публикует у себя в ВК такой вот видосик с едким комментарием.

Причем Невзоров эту пургу опубликовал ещё 3 дня назад. Предлагаю всем ознакомиться:

А сама проповедь Патриарха была ещё 2 года назад. И если даже просто погуглить эти слова, то легко можно обнаружить, что в этом видео его, мягко говоря, неверно процитировали. Вот полная цитата:

«Наверное, первый и самый важный урок, который мы сегодня должны вынести из трагедии столетней давности, - это то, что никакие посылы новой, счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, где якобы эту помощь способны оказать более образованные, продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ. Мы должны помнить трагедию прошлого, должен развиться иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть, через кровь», — так его цитирует ТАСС.

Кто не верит, вот вам сама проповедь, тоже гуглится за 2 минуты.

Кому лень искать — смотрите на 08:23

Общий смысл понятен — если вам кто-то говорит, что разрушай своё, чтобы мы тебе дали нечто более хорошее, не надо этого человека слушать. Даже если он тебе будет казаться более образованным и воспитанным. Понятно, что это его неправильное, с моей точки зрения, представление о событиях 1917 года. Но мы сейчас не о том, что он неправильно думает про те события. А про то, что даже это умудрились исковеркать и неверно распространять.

Да, проблема Патриарха в том, что он дал такую возможность недругам и просто неумным людям.

А проблема Янченко вслед за Невзоровым в том, что они оба не проверяют информацию. И не хотят, очевидно.

Для всех напомню, что Янченко зовёт себя независимым журналистом. Но по сути он работает на польский телеканал антибелорусской и антироссийской направленности. Отношение к Белоруссии он не скрывал, и в связи с событиями подтвердил это.

А про то, что такое Янченко и его работодатель, можно подробней почитать вот тут.

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.